В Ашхабаде пройдет выставка иранской продукции

Анонс:

Двусторонний товарооборот между Туркменистаном и Ираном может составить около $1 миллиарда долларов.

В Ашхабаде пройдет выставка иранской продукции

По предложению президента Туркменистана выставка иранской продукции пройдет 25-27 ноября в Ашхабаде столице Туркменистана. Об этом сообщило в воскресенье информационное агентство «IRIB» со ссылкой на заявление в интервью заместителя министра иностранных дел Ирана по вопросам экономической дипломатии Мехди Сафари.

Согласно сообщению Сафари, в ходе своего недавнего визита в Иран президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов предложил президенту Ирана Раиси провести выставку в Ашхабаде с целью развития торговых отношений между двумя странами.

Заместитель министра иностранных дел Ирана по вопросам экономической дипломатии заявил, что обсуждал этот вопрос с министром иностранных дел Туркменистана Рашидом Мередовым в ходе его недавней поездки в Туркменистан. Мехди Сафари также сообщил, что одновременно с выставкой в столице Туркменистана пройдет и заседание межправительственной туркмено-иранской комиссии.

В ходе интервью Сафари подчеркнул положительную динамику двустороннего товарооборота между Туркменистаном и Ираном, заявив, что он может составить около $1 миллиарда долларов.

В начале августа руководители таможенных служб Туркменистана и Ирана на встрече на пропускном пункте «Артык-Лютфабад» высказали инициативы и предложения, направленные на развитие торговых отношений между странами и упрощение таможенных процедур.

Источник: business.com.tm

449
Нет комментариев. Ваш будет первым!