Президент Туркменистана дал поручения новому председателю Государственного комитета водного хозяйства

Анонс:

Внимание было акцентировано на проведении регулярного анализа состояния материально-технической базы, финансово-экономического положения, производственно-хозяйственной деятельности учреждений и предприятий водного комплекса.

Президент Туркменистана дал поручения новому председателю Государственного комитета водного хозяйства

На прошедшем заседании Кабмина Туркменистана Президент Сердар Бердымухамедов сообщил, что принял решение освободить Г.Байджанова от должности председателя Государственного комитета водного хозяйства в связи с переходом на другую работу и назначить новым руководителем данного Госкомитета Д.Генджиева.

Обратившись к вновь назначенному руководителю, Президент Сердар Бердымухамедов подчеркнул, что следует продолжить работу по увеличению объёмов водохранилищ для создания дополнительных резервов воды и обеспечить надлежащее функционирование насосов.

Как отметил глава государства, в целях оптимизации водоснабжения для полива сельскохозяйственных культур необходимо своевременно и должным образом провести очистку дренажных коллекторов, предпринять меры по улучшению мелиоративного состояния земель, а также подготовить предложения по установке на оросительных каналах водомеров и применению водосберегающих технологий на земледельческих угодьях.

Президент Сердар Бердымухамедов акцентировал внимание на проведении регулярного анализа состояния материально-технической базы, финансово-экономического положения, производственно-хозяйственной деятельности учреждений и предприятий комплекса.

Пожелав Д.Генджиеву успехов на новом ответственном посту, глава Туркменистана дал поручения по надлежащей организации деятельности данного Госкомитета.

545
Нет комментариев. Ваш будет первым!