Гульшат Маммедова приняла участие в саммите женщин-руководителей парламентов

Анонс:

На саммите обсуждались приоритетные задачи, стоящие перед парламентами, а также вопросы гарантирования гендерного равенства.

Гульшат Маммедова приняла участие в саммите женщин-руководителей парламентов

8-9 сентября 2022 года делегация Туркменистана во главе с председателем Меджлиса Милли Генгеша Гульшат Маммедовой участвовала в проходящем в Ташкенте 14-ом саммите женщин-руководителей парламентов государств-членов Межпарламентского союза.

В данном Форуме, проводимом на тему «Парламентское лидерство: прогнозирование рисков для более эффективного обеспечения устойчивости и процветания», принимают участие руководители международных организаций, таких как ООН, Межпарламентский союз, Парламентская ассамблея ОБСЕ, Межпарламентская Ассамблея СНГ, а также более 120 представителей парламентов 17 стран.

На саммите обсуждаются приоритетные задачи, стоящие перед парламентами, а также вопросы гарантирования гендерного равенства в процессах кризиса, вызванного пандемией, обеспечение устойчивого развития и благополучия, расширение возможностей женщин в восстановлении экономики.

Председатель Меджлиса Милли Генгеша Гульшат Маммедова выступая на Саммите, отметила, что Туркменистан придаёт важное значение использованию инструментов парламентской дипломатии в укреплении мира и безопасности, в том числе повышении роли женщин- парламентариев.

Была выражена готовность Национального Парламента Туркменистана к двустороннему и многостороннему сотрудничеству в сфере обеспечения мира и безопасности, достижения целей устойчивого развития.

В рамках программы пребывания председатель Меджлиса Милли Генгеша была принята Президентом Узбекистана Шавкатом Мирзиёевым.

Председатель Меджлиса Туркменистана передала лидеру Узбекистана искренние приветствия и наилучшие пожелания Президента Туркменистана Сердара Бердымухамедова и Председателя Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы Бердымухамедова.

Президент Узбекистана с глубоким удовлетворением отметил нынешний высокий уровень туркмено-узбекских отношений, основанных на крепких узах дружбы и добрососедства, доверии и стратегического партнерства.

В ходе визита Туркменская делегация также провела встречу с председателем Сената Олий Мажлиса Узбекистана Танзилой Нарбаевой.

В рамках состоявшейся встречи отмечена роль межпарламентского диалога в деле укрепления многопланового сотрудничества и стратегического партнерства между странами. Стороны также акцентировали внимание на деятельности межпарламентских групп дружбы, созданных при парламентах двух стран, поступательном укреплении связей между комитетами парламентов.

220
Нет комментариев. Ваш будет первым!