Состоялось выездное заседание Государственного совета безопасности.

Анонс:

Рассмотрены итоги работы военных и правоохранительных органов за восемь месяцев текущего года.

Состоялось выездное заседание Государственного совета безопасности.

Президент Туркменистана, Верховный Главнокомандующий Вооружёнными Силами страны Сердар Бердымухамедов провёл выездное заседание Государственного совета безопасности.

На повестку дня были вынесены итоги работы военных и правоохранительных органов за восемь месяцев текущего года, а также актуальные задачи на ближайшую перспективу, связанные с обеспечением безопасности и спокойствия в нашем независимом государстве, укреплением материально-технической базы силовых ведомств, совершенствованием их деятельности.

Первым выступил секретарь Госсовета безопасности, министр обороны Б.Гундогдыев, доложив об итогах проведённой с начала года работы в воинских частях Национальной армии, выполнении данных главой Туркменистана поручений по упрочению обороноспособности страны.

Также прозвучал отчёт о реализуемых мерах по дальнейшему развитию деятельности подведомственных структур, укреплению кадрового потенциала, созданию надлежащих условий для службы и быта военнослужащих, о подготовке к военному параду по случаю знаменательной даты – 31-й годовщины независимости Отчизны.

Главе государства также было доложено об успешном проведении вступительных экзаменов в военные и правоохранительные вузы и специализированные учебные заведения страны.

Резюмируя отчёт, Президент Сердар Бердымухамедов подчеркнул, что успешно претворяемая в жизнь Военная доктрина, носящая сугубо оборонительный характер, выступает надёжным гарантом мирной и спокойной жизни в стране.

В данном контексте в числе ключевых векторов преобразований в военной сфере – совершенствование деятельности подотчётных формирований Министерства, модернизация материально-технической базы всех родов войск, отметил Верховный Главнокомандующий Вооружёнными Силами страны, распорядившись уделять пристальное внимание повышению профессионализма офицеров, воспитанию молодёжи, которая проходит службу в силовых ведомствах, в духе безграничной любви к Отечеству.

Говоря о торжественном военном параде в честь 31-й годовщины священной независимости Отчизны, глава Туркменистана поручил секретарю Госсовета безопасности, министру обороны обеспечить высокий уровень его проведения.

Генеральный прокурор С.Мяликгулыев доложил о проделанной возглавляемой структурой работе за январь–август текущего года, реализованных практических шагах с целью осуществления надзора за исполнением в стране нормативно-правовых актов, о ходе внедрения цифровой системы, а также об организованных мероприятиях по повышению квалификации сотрудников.

Заслушав доклад, Президент Сердар Бердымухамедов подчеркнул, что укреплять законность и правопорядок в суверенном государстве, защищать права и свободы граждан – важнейшая обязанность органов прокуратуры. Акцентировав внимание на приоритетных задачах, связанных со своевременным выявлением нарушений закона, с их пресечением и предупреждением, Верховный Главнокомандующий Вооружёнными Силами страны поручил держать под строгим конт­ролем чёткое и неукоснительное исполнение нормативно-правовых актов.

В продолжение заседания Президент Туркменистана, Верховный Главнокомандующий Вооружёнными Силами страны подписал Постановление о назначении и освобождении от должности прокуроров.

Далее министр внутренних дел М.Хыдыров отчитался о деятельности структурных подразделений ведомства за восемь месяцев нынешнего года, осуществляемых шагах по развитию и внедрению цифровых технологий и передового опыта в системе МВД, а также по профилактике правонарушений, обеспечению во всех уголках страны пожарной безопасности.

Отдельной темой отчёта стала проводимая работа в рамках месячника «Безопасность дорожного движения – спокойствие нашей жизни», в частности, мероприятия по оптимизации транспортного потока в столице и велаятах, повышению осведомлённости пешеходов и водителей о правилах дорожного движения.

Резюмируя доклад, Президент Сердар Бердымухамедов в числе первоочередных задач, стоящих перед сотрудниками внутренних дел, назвал поддержание законности и правопорядка, а также предупреждение правонарушений.

Отметив значение месячника «Безопасность дорожного движения – спокойствие нашей жизни», глава государства поручил держать под контролем проведение всех намеченных мероприятий.

Председатель Верховного суда Г.Уссанепесов доложил о результатах деятельности возглавляемой структуры за январь–август 2022 года, предпринятых мерах по совершенствованию национальной системы правосудия за счёт активного использования цифровых технологий, а также по повышению квалификации специалистов и выполнении поручений, ранее данных Президентом Туркменистана.

Заслушав доклад, глава государства подчерк­нул необходимость организации деятельности судебной системы в соответствии с реалиями времени и с применением передовых технических средств и дал ряд поручений.

Выступивший затем министр национальной безопасности Г.Аннаев доложил об итогах деятельности за восемь месяцев, а также о реализуемых комплексных мерах по защите государственных интересов, поддержанию стабильности в обществе.

Заслушав доклад, Президент Сердар Бердымухамедов сделал акцент на необходимости укрепления кадрового потенциала МНБ, внедрения передового опыта, современных методов работы и цифровых технологий, адресовав конкретные поручения.

Далее начальник Государственной пограничной службы Я.Нурыев доложил о предпринятых с начала года практических шагах по обеспечению надёжной охраны священных рубежей Отчизны, ходе технического оснащения погранзастав, а также о проводимых мероприятиях по повышению уровня боевой подготовки военнослужащих.

Было доложено о вводе в строй 20 августа нового комплекса зданий Хозяйственного управления военных и правоохранительных органов при Государственной пограничной службе Туркменистана. Открытие этого объекта стало свидетельством предпринимаемых в стране целенаправленных мер по укреплению материально-технической базы Вооружённых Сил, в том числе Пограничных войск страны.

Резюмируя доклад, Верховный Главнокомандующий Вооружёнными Силами страны подчеркнул, что на солдат и офицеров данного ведомства возложены ответственные задачи по охране границ нашего суверенного государства, которые всегда должны оставаться границами дружбы с сопредельными странами.

Акцентировав внимание на предстоящих планах, Президент Сердар Бердымухамедов поручил и впредь предпринимать практические шаги по модернизации погранзастав, созданию всех условий для эффективной службы доблестных защитников Отечества и благоустроенного быта членов их семей.

Далее министр адалат М.Таганов доложил о результатах работы, осуществлённой за январь–август нынешнего года, по приведению в соответствие требованиям времени национальной законодательной базы, внед­рению цифровой системы в структурных подразделениях.

Заслушав доклад, Верховный Главнокомандующий Вооружёнными Силами страны отметил необходимость изучения передового опыта в области международного права и его применения на практике.

Подчеркнув важность предоставления квалифицированной юридической помощи населению, Президент Сердар Бердымухамедов адресовал ряд конкретных поручений.

Затем председатель Государственной таможенной службы М.Худайкулыев доложил об итогах проделанной за восемь месяцев работы, осуществляемых практических шагах по успешному решению задач, вытекающих из Программы развития подотчётной структуры, а также о выполнении поручений, ранее данных главой Туркменистана по совершенствованию деятельности ведомства.

Заслушав доклад, Президент страны подчерк­нул, что следует и впредь предпринимать меры по модернизации материально-технической базы ведомства, обеспечению оперативного и тщательного досмотра всех проходящих через границу товаров и грузов, активно применяя при этом достижения научно-технического прогресса, адресовав соответствующие поручения руководителю Службы.

Далее председатель Государственной миграционной службы Н.Атагараев доложил о проведённой с начала года работе, реализованных мерах по эффективному решению стоящих перед ведомством первоочередных задач.

Резюмируя доклад, глава Туркменистана подчеркнул необходимость неуклонного совершенствования деятельности всех подразделений данного органа.

Следует на системной основе подходить к вопросам внедрения инновационных методов, в том числе к повышению результативности использования передовых технологий, задействованию позитивного зарубежного опыта, отметил Верховный Главнокомандующий Вооружёнными Силами страны, адресовав руководителю Службы соответствующие указания.

Подводя итоги заседания, Президент Сердар Бердымухамедов отметил, что Туркменистан неуклонно поддерживает со странами и народами мира отношения дружбы и добрососедства.

Основываясь на этих принципах, Военная доктрина носит сугубо оборонительный характер, в соответствии с которой и впредь будет систематически совершенствоваться структура военных и правоохранительных органов, укреп­ляться обороноспособность Отчизны, сказал глава государства.

Особый акцент был сделан на том, что будет продолжена большая работа по улучшению социально-бытовых условий службы военно­служащих и членов их семей, будут создаваться широкие возможности для эффективной деятельности офицеров.

На выездном заседании Государственного совета безопасности был также рассмотрен ряд других важных вопросов, по которым приняты соответствующие решения.

В завершение заседания Президент Туркменистана, Верховный Главнокомандующий Вооружёнными Силами страны Сердар Бердымухамедов пожелал его участникам крепкого здоровья, благополучия, больших успехов в ответственной службе во имя мирной и счастливой жизни народа.

Затем глава государства прибыл в новый конный комплекс, строительство которого ведётся в одном из живописных уголков предгорий Копетдага.

Здесь министр внутренних дел отчитался Президенту Туркменистана о работе, осуществляемой на строящейся на территории комплекса конюшне, и продемонстрировал проекты соответствующих объектов.

На территории данного комплекса возводятся казарма, открытый манеж, конюшни для скакунов и жеребят, здание ветеринарной службы, амбары и навесы для хранения кормов, тренировочные и прогулочные площадки для коней, скаковая дорожка, карантинное сооружение, водные бассейны, объект для специальной техники, контрольно-пропускной пункт и др.

Как было доложено, в настоящее время строи­тельно-монтажные работы осуществляются согласно плану.

Детально ознакомившись с представленными проектами, Верховный Главнокомандующий Вооружёнными Силами страны внёс соответствующие коррективы, отметив, что при строительстве конного комплекса и других объектов должны найти органичное сочетание широко применяемые в мировой практике инженерно-технические решения и традиции национального зодчества, и дал соответствующие поручения.

Затем Президент Сердар Бердымухамедов, ознакомившись с ходом строительства конного комплекса, подчеркнул, что, как и другие ранее возведённые подобные объекты, он должен полностью соответствовать требованиям времени. Следует обеспечить все условия для выращивания скакунов, сейисования, проведения тренировок и подготовки к скачкам.

В данной связи глава государства отметил, что здесь должны быть созданы все возможности для содержания ставших национальной гордостью нашего народа и прославленных в мире ахалтекинских скакунов, приумножения их поголовья и развития искусства сейисования. При этом оснащение комплекса передовыми технологиями, работы по благоустройству прилегающей территории необходимо осуществ­лять с учётом экологических факторов.

Верховный Главнокомандующий Вооружёнными Силами страны акцентировал внимание на том, что при проектировании соответствующих объектов и выполнении строительных работ важными требованиями являются учёт местных природно-климатических условий и использование строительных материалов, отвечающих экологическим нормам.

При этом необходимо обеспечить высокое качество строительства объектов, которые должны отвечать своему функциональному назначению, и их ввод в эксплуатацию в установленные сроки, подчеркнул глава государства и дал в этой связи ряд конкретных поручений.

В последние годы особое внимание уделяется строительству конных комплексов в структуре военных и правоохранительных органов, подготовке служебных коней, а также занятиям различными видами конного спорта.

Меры, направленные на вывод коневодства в Туркменистане на мировой уровень, формирование новых поколений специалистов для этой отрасли, возведение профильных объектов, оснащённых передовым оборудованием, соответствующим международным стандартам, свидетельствуют о масштабности проводимых в данном направлении работ.

Президент Сердар Бердымухамедов, дав соответствующие поручения, отметил, что комплекс должен быть введён в строй в соответствии с требованиями времени и с высоким качеством, и отбыл с места события.

200
Нет комментариев. Ваш будет первым!