Медиафорум «Независимый Туркменистан в международном информационном пространстве» прошел в Ашхабаде

Анонс:

Цель конференции – широкое освещение и популяризация достижений туркменского государства, развитие плодотворного сотрудничества с зарубежными СМИ.

Медиафорум «Независимый Туркменистан в международном информационном пространстве» прошел в Ашхабаде

В столичном отеле «Арчабил» состоялась международная конференция «Независимый Туркменистан в международном информационном пространстве», приуроченная к 31-й годовщине независимости страны.

Этой знаменательной дате была также посвящена специальная выставка, знакомство с которой предварило начало медиафорума.

Цель конференции, организованной национальными средствами массовой информации совместно с Министерством иностранных дел, – широкое освещение и популяризация достижений туркменского государства за годы суверенного развития, а также углубление установившегося плодотворного сотрудничества с зарубежными партнёрами по линии СМИ.

Участие в международном форуме, проведённом на туркменском, русском и английском языках, помимо руководителей и сотрудников Государственного информационного агентства (TDH), Государственного комитета по телевидению, радиовещанию и кинематографии, редакций газет и журналов, приняли журналисты иностранных СМИ, а также студенты факультета журналистики высших учебных заведений.

Своё видение растущей позитивной позиции независимого нейтрального Туркменистана в мировом сообществе, в том числе и в международном информационном пространстве, представили в видеовыступлениях зарубежные участники – руководители и представители ведущих информагентств, популярных электронных изданий, теле- и радиокомпаний, авторитетных международных организаций и структур.

В их числе – первый заместитель генерального директора информационного агентства ТАСС, представители ЗАО «Азербайджанское телевидение и радиовещание», медиакорпорации Китая «CGTN-Russian» Азиатско-Тихоокеанского вещательного союза, телеканала «Russia Today», межгосударственного журнала «Содружество искусств», международного журнала «Туркменистан», Национального информационного агентства Узбекистана и др.

Представители иностранных средств массовой информации выразили готовность к дальнейшему развитию и углублению творческого сотрудничества с туркменскими партнёрами.

Нынешний международный медиафорум в очередной раз подтвердил стремление Туркменистана к упрочению мира и стабильности, всеобщему социально-экономическому процветанию, а также к дальнейшему приумножению взаимовыгодных связей со всеми заинтересованными странами планеты.

278
Нет комментариев. Ваш будет первым!