Председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша совершил рабочую поездку в Марыйский велаят

Анонс:

Аркадаг ознакомился с положением дел в регионе, посетил медицинское и учебное уреждения и мечеть.

Председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша совершил рабочую поездку в Марыйский велаят

По поручению Президента Туркменистана Председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша, Почётный старейшина страны Гурбангулы Бердымухамедов совершил рабочую поездку в Марыйский велаят. Здесь Герой-Аркадаг ознакомился с положением дел в регионе, деятельностью медицинского персонала детской больницы по укреплению здоровья маленьких пациентов, условиями, созданными для проживания и отдыха населения во вновь построенных домах, а также встретился со студентами и преподавателями Государственного энергетического института Туркменистана, посетил в Мары мечеть Гурбангулы-хаджи.

Изображение

В велаятской детской больнице Герой-Аркадаг поинтересовался самочувствием маленьких пациентов, а также побеседовал с их родителями.

В ходе беседы Председатель Халк Маслахаты сказал, что дети будут находиться в клинике до полного излечения, им будет оказана вся необходимая помощь для того, чтобы они могли вернуться к полноценной жизни и общаться со своими сверстниками, радоваться каждому дню. Отметив, что средства на их лечение будут выделены из Благотворительного фонда, Герой-Аркадаг пожелал всем скорейшего выздоровления.

Находящийся в палате предоперационной подготовки ребёнок прочитал Аркадагу стихи. Это прозвучало как ответ на заботу о здоровье детей.

Мать малыша выразила огромную признательность Герою-Аркадагу и Президенту Туркменистана за заботу о здоровье маленьких граждан страны и их гармоничном развитии.

Хаджи Аркадаг подошёл ещё к одному ребёнку, который также получал соответствующее лечение в предоперационном отделении. Беседуя с родителями, Герой-Аркадаг заверил их, что для лечения малыша будут приложены все усилия, и пожелал скорейшего выздоровления.

В следующей палате предоперационного отделения ребёнок и его мать также выразили искреннюю признательность Герою-Аркадагу за заботу о здоровье детей.

Вручив ребятам подарки, Почётный старейшина Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов сказал, что государство и впредь будет заботиться о тех, кто находится на лечении в клиниках страны, и держать в центре внимания вопросы охраны здоровья детей.

Герой-Аркадаг выразил маленьким пациентам и их родителям пожелания скорейшего выздоровления и попрощался с ними.

Председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша передал сотрудникам больницы аппарат ИВЛ «Savina 300» производства компании «Drager», приобретённый за счёт средств Благотворительного фонда по оказанию помощи нуждающимся в опеке детям имени Гурбангулы Бердымухамедова.

Аппарат, предназначенный для искусственной вентиляции лёгких новорождённых и детей, находящихся в отделении реанимации, отличается высокой эффективностью и практичностью, обеспечивает подачу газовой смеси в органы дыхания за счёт высокого давления, насыщая кровь кислородом и выводя из организма углекислый газ, а также стабилизирует дыхательный ритм. Кроме того, он способен в течение шести месяцев хранить данные обо всех терапевтических процедурах. Следует отметить, что сегодня данное оборудование не имеет аналогов в регионе. Врачи больницы выразили искреннюю признательность за дорогой подарок и заверили, что приложат все усилия для успешного решения поставленных задач.

Затем Хаджи Аркадаг направился в Сакарчагинский этрап Марыйского велаята к месту проведения торжества по случаю открытия нового 4-этажного 48-квартирного жилого дома, предназначенного для людей с ограниченными возможностями.

Изображение

Здесь Аркадага с большим воодушевлением приветствовали жители этрапа, счастливые новосёлы. Праздничную атмосферу приумножили песенно-музыкальные выступления.

Подчеркнув, что государство уделяет большое внимание обеспечению высокого уровня жизни людей с ограниченными возможностями, Хаджи Аркадаг отметил, что строительство жилого дома на средства Благотворительного фонда по оказанию помощи нуждающимся в опеке детям имени Гурбангулы Бердымухамедова является свидетельством того, что забота о народе определена в числе приоритетных направлений государственной политики.

Затем Аркадаг вместе с хозяином дома ознакомился с оснащением, расположением новой квартиры. В комнатах и кухне созданы благоприятные условия для людей с ограниченными возможностями. От Благотворительного фонда Аркадаг передал главе семьи новую коляску, а также подарки от имени Президента страны.

Изображение

Новосёлы выразили глубокую признательность за оказанное им уважение и вручили Хаджи Аркадагу праздничный подарок – той дувунчек.

Аркадаг по просьбе хозяев квартиры сфотографировался с ними на память.

Пожелав участникам торжества успехов, Председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша направился в Государственный энергетический институт Туркменистана.

Здесь Герой-Аркадаг ознакомился с экспонатами выставки, развёрнутой в фойе института. Ректор вуза подробно рассказал о достигнутых за 25 лет успехах, дипломах и других грамотах, полученных студентами за участие в олимпиадах и конкурсах. Всё это является наглядным свидетельством успехов института в преподавании практических и теоретических знаний.

Затем в актовом зале Аркадаг выступил с речью. Подчеркнув, что 12 августа нынешнего года исполнилось 25 лет со дня образования Института, Аркадаг поздравил всех с этим знаменательным событием. Он рассказал об энергетической системе Туркменистана и ее компонентах, о направлениях развития отрасли.

Изображение

Аркадаг высказал уверенность, что студенческая молодёжь с честью реализует эти задачи и внесёт достойный вклад в укрепление независимости Родины, её постоянного нейтралитета, процветание и дальнейшее развитие страны.

Он завершил выступление словами: «Вы счастливая молодёжь, которая получила возможность работать в сфере энергетики, являющейся особо важной для нашего народа и отраслей национальной экономики!»

Участники встречи заверили, что, пользуясь созданными в вузе возможностями для получения всестороннего образования, занятий наукой с использованием новейших технологий, станут настоящими профессионалами своего дела.

Поблагодарив за выступления, Председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша отметил, что задачи, поставленные перед молодёжью в новый этап развития Отчизны, должны успешно решаться с учётом богатого жизненного опыта, накопленного туркменским народом, а также многовековых национальных духовных ценностей, и вручил подарки преподавателям и студентам института.

Затем Герой-Аркадаг направился к мечети Гурбангулы-хаджи, расположенной в одном из красивейших уголков города Мары.

Возле мечети Хаджи Аркадага встретили муфтий Туркменистана, главный имам Марыйского велаята и имам мечети Гурбангулы-хаджи. В беседе с представителями духовенства Хаджи Аркадаг отметил, что в нашей стране исконные национальные принципы обретают достойное продолжение в новую эпоху.

Представители духовенства от имени народа выразили признательность Хаджи Аркадагу за огромное внимание, уделяемое повышению благосостояния народа, а также воспитанию подрастающего поколения.

Изображение

Собравшиеся преклонились перед священной реликвией – полотном с начертанной на нём надписью Каабы, священного города мусульманского мира, привезённым из священной Мекки теперриком, который был преподнесён Хаджи Аркадагу в знак глубокого уважения во время хаджа, совершённого им в рамках официального визита в Королевство Саудовская Аравия, а также теперриком, преподнесённым во время хаджа Аркадаглы Сердару в качестве памятного дара из Каабы.

Затем в мечети Гурбангулы-хаджи были вознесены молитвы о ниспослании успехов всем благородным начинаниям Аркадаглы Сердара во имя счастья народа и прогресса страны.

Муфтий страны прочитал суры из священного Корана, вознеся молитвы Всевышнему во имя процветания Родины, благополучия народа, достойного продолжения Аркадаглы Сердаром созидательных инициатив Хаджи Аркадага.

Хаджи Аркадаг поблагодарил почётных старейшин за активное участие в жизни государства и общества и отбыл с места событий.

312
Нет комментариев. Ваш будет первым!