Команда туркменских дзюдоистов с двумя золотыми медалями лидирует на Открытом чемпионате Европы в Оберварте

Анонс:

Хакберды Джумаев и Хеким Агамамедов впервые стали победителями турнира такого ранга.

Команда туркменских дзюдоистов с двумя золотыми медалями лидирует на Открытом чемпионате Европы в Оберварте

Хакберды Джумаев и Хеким Агамамедов из Туркменистана стали победителем открытого чемпионата Европы-2022 по дзюдо (European Open) в Оберварте (Австрия). Это вывело Туркменистан на первое место в общекомандном зачете.

В открытом чемпионате принимают участие 283 дзюдоиста из 37 стран. Команду Туркменистана представляют 28 дзюдоистов (16 мужчин и 12 женщин).

В четвертьфинале Хеким Агамамедов победил Иво Верхорстерта из Нидерландов, а в полуфинале и финале его соперниками были казахстанцы Айботат Ыстыбай и Ермек Амангельды.

Изображение

Хакберды Джумаев в четвертьфинале одержал победу над немцем Максимилианом Стандке. В полуфинале он победил казахстанца Даурена Сюкенова, в финале – Ришара Верни из Франции.

Изображение

Туркменские дзюдоисты — ровесники, им обоим по 23 года. Для них золото открытого чемпионата Европы — первая победа в турнирах такого ранга. В августе Агамамедов и Джумаев стали бронзовыми призерами V Игр исламской солидарности в Турции.

Впереди у туркменских дзюдоистов ряд ответственных соревнований, включая Чемпионат мира в Ташкенте и Grand Slam 2022 в Абу-Даби.

Источник: ijf.org

522
Нет комментариев. Ваш будет первым!