Президент Туркменистана принял вновь назначенного Посла Федеративной Республики Германия

Анонс:

Михаэль Уве Бирхофф заверил, что будет содействовать интенсивному развитию традиционно дружественных отношений и всестороннему расширению сотрудничества.

Президент Туркменистана принял вновь назначенного Посла Федеративной Республики Германия

2 сентября 2022 года Президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов принял вновь назначенного Чрезвычайного и Полномочного Посла Федеративной Республики Германия в Туркменистане Михаэля Уве Бирхоффа, который вручил главе государства верительные грамоты.

Выразив признательность за уделённое для встречи время, дипломат передал Президенту страны тёплые слова приветствия от Президента Германии Франка-Вальтера Штайнмайера и Федерального канцлера Олафа Шольца, придающих большое значение укреплению традиционных уз дружбы с независимым нейтральным Туркменистаном.

Поблагодарив за добрые слова и поздравив дипломата с назначением на ответственный пост, Президент Сердар Бердымухамедов передал ответные наилучшие пожелания высшему руководству дружественного государства, подчеркнув приверженность суверенного Туркменистана дальнейшему укреплению и наращиванию пло­дотворного сотрудничества с Германией.

Состоялся заинтересованный обмен мнениями о нынешнем состоянии и перспективах туркмено-германских отношений, успешно развивающихся как в двустороннем, так и многостороннем формате, в рамках Организации Объединённых Наций и Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

Отмечалось, что Туркменистан и Германия плодотворно сотрудничают в различных отраслях промышленности, сельском хозяйстве, банковском секторе, а также в транспортно-коммуникационной сфере. Ряд крупнейших германских компаний давно и успешно работает на туркменском рынке.

Особый акцент был сделан на важности активизации связей в гуманитарной сфере, где образцовым примером служит многолетнее туркмено-германское партнёрство в области здравоохранения.

Ещё раз выразив признательность за возможность личной встречи и пожелания успехов в работе в качестве главы дипломатической миссии ФРГ в Туркменистане, Михаэль Уве Бирхофф заверил Президента Сердара Бердымухамедова в том, что, со своей стороны, будет содействовать интенсивному развитию традиционно дружественных отношений и всестороннему расширению сотрудничества, отвечающего интересам наших народов.

245
Нет комментариев. Ваш будет первым!