Туркменистан направит в Пакистан гуманитарную помощь

Анонс:

Беспрецедентные ливни и наводнения привели к масштабным разрушениям и гибели людей в Пакистане

Туркменистан направит в Пакистан гуманитарную помощь

Туркменистан окажет гуманитарную помощь дружественному пакистанскому народу в связи с постигшим его стихийным бедствием.

Президент Туркменистана подписал Распоряжение, в соответствии с которым Министерству сельского хозяйства и охраны окружающей среды, Министерству текстильной промышленности, Министерству здравоохранения и медицинской промышленности и Союзу промышленников и предпринимателей предписано безвозмездно передать Исламской Республике Пакистан соответствующие лекарственные и медицинские средства, товары и продовольственную продукцию в качестве гуманитарной помощи.

Документом также предписано Министерству иностранных дел организовать отправку и передачу гуманитарного груза Исламской Республике Пакистан в сентябре 2022 года.

Беспрецедентные ливни и наводнения привели к масштабным разрушениям в Пакистане. Больше всего от стихии пострадали провинции Синд и Белуджистан.

Муссонные дожди продолжаются в Пакистане с июня. По данным Национального управления по борьбе со стихийными бедствиями, число погибших достигло 937, число пострадавших – 1 343. Более 39 тысяч домов по всей стране разрушены, около 30 тысяч из них восстановлению не подлежат. В общей сложности стихия затронула 30 миллионов человек.

Правительство Пакистана объявило чрезвычайное положение в связи с огромным числом человеческих жертв, имущественными потерями, разрушением инфраструктуры, гибелью скота и потерю населением средств к существованию.

247
Нет комментариев. Ваш будет первым!