В Туркменистане расширены возрастные рамки категории «молодёжь»

Анонс:

Теперь к категории «молодежь» будут относиться туркменистанцы в возрасте от 14 до 35 лет.

В Туркменистане расширены возрастные рамки категории «молодёжь»

Как известно, молодежная политика является в Туркменистане одним из важнейших направлений деятельности государства. В стране уделяется большое внимание духовно-нравственному, культурно-просветительскому и физическому развитию молодёжи.

Теперь в Туркменистане расширены возрастные рамки категории «молодёжь». Это следует из новой редакции Закона Туркменистана «О государственной молодёжной политике».

Теперь к категории «молодежь» будут относиться туркменистанцы в возрасте от 14 до 35 лет. Ранее таковыми считались лица до 30 лет включительно.

Расширение возрастных рамок категории означает, что увеличивается количество туркменистанцев, которые будут пользоваться льготами и господдержкой.

К примеру, для молодых специалистов, только что закончивших обучение, будет снижен подоходный налог. Согласно ст. 32 новой редакции Закона, подоходный налог молодых специалистов будет снижен на 50 процентов в первый год работы и на 25 процентов во второй и третий годы работы.

В законодательстве появилось также понятие «молодежное предпринимательство». Оно считается таковым, если не менее 75 процентов работников на предприятии моложе 35 лет или же доля инвестиций лиц в возрасте до 35 лет превышает 75 процентов в уставном капитале.

258
Нет комментариев. Ваш будет первым!