Туркменбаши и Астрахань намерены развивать сотрудничество в транспортной сфере

Анонс:

Представители Туркменистана посетили астраханские предприятия портовой и судостроительной отрасли.

Туркменбаши и Астрахань намерены развивать сотрудничество в транспортной сфере

Делегация из Туркменистана во главе с заместителем руководителя агентства «Туркменские морские и речные пути» Сейитгулы Байсейидовым побывала с трехдневным визитом в Астраханской области России.

Представители Туркменистана посетили астраханские предприятия портовой и судостроительной отрасли: «ВТС-порт», морской торговый порт Оля, КБ «Флотпроект» и судостроительный завод «Лотос» Южного центра судостроения и судоремонта (ЮЦСС).

Управляющий директор «Лотоса» Дмитрий Степанов рассказал, что туркменским делегатам показали технические и кадровые возможности предприятия и выразили готовность помогать в судостроении и подготовке специалистов, инженеров и рабочих.

По словам министра промышленности и природных ресурсов Астраханской области Михаила Кабакова, региональным и туркменистанским предприятиям было предложено рассмотреть возможность совместного развития логистических мощностей.

Руководство порта Оля презентовало свои возможности и обсудило возможность сотрудничества порта с предприятиями Туркменистана. В «ВТС-порт» членам делегации рассказали о возможностях по перевалке грузов.

«Что касается грузов, идущих в Иран, планируем ввести порт Туркменбаши как порт, осуществляющий перевалку грузов в иранском направлении. Это позволит грузовладельцам использовать новый маршрут и увеличить объем перевозок», ‒ сказал Михаил Кабаков.

Сейитгулы Байсейидов отметил, что туркменскую сторону особо интересует перспектива сотрудничества в сфере подготовки инженерного звена и других профильных специалистов.

На судоверфи Южного центра судостроения и судоремонта ранее были построены для Туркменистана нефтедобывающая платформа и крановое судно проекта UT 755 L3X.

Между логистическими ассоциациями туркменских и астраханских экспедиторов и судовладельцев в 2020 году подписан Меморандум о сотрудничестве.

279
Нет комментариев. Ваш будет первым!