Предприниматель из Фараба выращивает деликатесного сома клария

Анонс:

Новая для Туркменистана порода отличается исключительными вкусовыми качествами и пользой для здоровья.

Предприниматель из Фараба выращивает деликатесного сома клария

Бахрамджан Рейимов из Фарабского этрапа с 2020 года приступил к выращиванию африканского мраморного сома, именуемого также кларий. Эта порода отличается исключительно нежным мясом с особым ароматом, не имеет чешуи и мелких костей. Она пригодна для диетического питания, в том числе детей и лиц, страдающих диабетом.

Предприниматель выращивает клария в 24 закрытых бассейнах, в каждом из которых можно получить по одной тонне рыбы. Мальки африканского сома очень чувствительны к чистоте воды и нуждаются в специальном корме. Для того, чтобы они достигли кондиционного веса в полтора килограмма требуется полгода.

Особенностью африканского сома является то, что он может дышать кислородом воздуха. В природе он способен ползти по дну пересохших водоемов в поисках нового водного места жительства.

Кларий пользуется большим спросом как у обычных покупателей, так и у рестораторов, которые готовят из его мяса деликатесные стейки.

Предприниматель намерен расширить производство, построить еще и открытые бассейны для разведения редкой рыбы. В планах предпринимателя наладить экспорт своей продукции. Кларий пользуется популярностью в Европе, где его предлагают покупателямс как в виде стейков, так и в копченом виде.

267
Нет комментариев. Ваш будет первым!