​Президент Туркменистана провёл рабочее совещание

Анонс:

Рассмотрен ход сельскохозяйственных работ и вопросы социально-экономического развития в регионах.

​Президент Туркменистана провёл рабочее совещание

Президент Сердар Бердымухамедов провёл рабочее совещание по цифровой системе с участием заместителя Председателя Кабинета Министров А.Язмырадова и хякимов велаятов, на котором был рассмотрен ход сельскохозяйственных работ в регионах.

Первому слово было предоставлено хякиму Ахалского велаята Я.Гурбанову, доложившему о состоянии дел в регионе, подготовке к началу запланированного на 2 сентября сева пшеницы высококачественно и в агротехнические сроки. Земледельцы обеспечены необходимым посевным материалом, оборудованием и инвентарём, минеральными удобрениями.

Кроме того, согласно нормам агротехники на полях проводятся работы по уходу за хлопком. В связи с этим сообщалось о подготовке к уборочной кампании, в частности, хлопкоочистительных предприятий, приёмных пунктов, комбайнов и другой техники.

Уход за озимыми, овощными и другими сельскохозяйственными культурами также осуществляется в соответствии с агротехническими требованиями.

Сообщалось о темпах строительных работ на объектах социального и производственного назначения, запланированных к сдаче в эксплуатацию в сентябре, о подготовке к новому учебному году.

Заслушав отчёт, Президент Сердар Бердымухамедов подчеркнул важность надлежащей организации сева пшеницы, начало которого намечено на 2 сентября текущего года, что станет залогом основы будущего урожая, и поручил осуществ­лять строгий контроль за подготовкой земель к севу, обеспечением аграриев качественными семенами и минеральными удобрениями, готовностью инвентаря и сельхозтехники.

Президент страны отметил необходимость ухода за хлопковыми полями велаята в агротехнические сроки и контроля за проведением этих работ. Подчеркнув, что следует уделять особое внимание подготовке к уборочной страде, готовности хлопкоочистительных предприятий, приёмных пунк­тов, комбайнов и другой техники, глава Туркменистана дал хякиму конкретные указания.

Отметив, что одним из основных направлений сельскохозяйственного производства является выращивание озимого картофеля, овощей и других культур, Президент страны поручил держать под постоянным контролем уход за ними.

Необходимо обеспечить своевременное завершение строительных работ на объектах социального и производственного назначения в велаяте, которые планируется сдать в эксплуатацию в сентябре. В этой связи глава государства дал хякиму ряд указаний.

Президент Сердар Бердымухамедов сказал, что по случаю нового учебного года церемонии открытия новых образовательных учреждений должны быть проведены торжественно и на высоком организационном уровне.

Затем хяким Балканского велаята Т.Атахаллыев доложил о темпах сезонных сельскохозяйственных работ, подготовке к севу пшеницы, вспашке и планировке земельных угодий, предназначенных для закладки урожая будущего года.

Как сообщалось, аграрии обеспечены семенами, минеральными удобрениями, приведены в порядок техника и инвентарь.

Наряду с этим предпринимаются все меры по уходу за хлопчатником согласно агротехническим срокам, ведётся подготовка хлопкоочистительных предприятий, приёмных пунктов, комбайнов и другой техники.

Кроме того, в соответствии с нормами агротехники осуществляется уход за озимым картофелем, овощными и другими сельскохозяйственными культурами. На полях велаята, где возделывается сахарная свёкла, проводится междурядная обработка, вегетационный полив.

Хяким велаята доложил о запланированных на сентябрь мероприятиях, посвящённых 31-й годовщине священной независимости, к которой приурочено открытие объектов социального и производственного назначения. Сообщалось о темпах строительных работ в регионе.

Прозвучала также информация о подготовке к новому учебному году, предпринимаемых шагах по проведению на высоком уровне мероприятий по этому случаю.

Заслушав отчёт, Президент Сердар Бердымухамедов поручил должным образом организовать сев озимой пшеницы, дав хякиму конкретные указания по повышению эффективности работ.

Следует обеспечить земледельцев-арендаторов к посевной качественными семенами, минеральными удобрениями, сельхозтехникой.

Особое внимание глава государства уделил вопросам ухода согласно нормам агротехники за считающимся ценной технической культурой хлопчатником, а также качественной и комплексной подготовки к уборочной кампании приёмных пунктов, комбайнов и другой техники.

Подчеркнув, что большое значение имеет должный уход за сельскохозяйственными культурами, Президент страны поручил держать под строгим контролем эти работы.

Отметив значимость ведущихся строительных работ на социальных и промышленных объектах, которые планируются открыть в сентябре, глава государства дал хякиму ряд указаний.

Подчеркнув важность организованного начала нового учебного года, открытия школ и детских садов по случаю Дня знаний и студенческой молодёжи, обеспечения высокого уровня проведения праздничных мероприятий, глава государства дал соответствующие поручения.

Затем хяким Дашогузского велаята Н.Назармырадов доложил о подготовке к севу озимой пшеницы и к новому учебному году.

Руководитель администрации региона отчитался о предпринимаемых шагах по подготовке к предстоящей хлопкоуборочной кампании, приведению в порядок заготовительных пунктов, комбайнов и другой техники.

Большое внимание уделяется надлежащему уходу за посадками позднего картофеля, овощей и других культур. Сообщалось также, что в эти дни активно осуществляется уход за посевами риса.

Хяким доложил о выполнении поручений главы государства, касающихся темпов строительства объектов социального и производственного назначения, и тех, где работа находится на завершающем этапе. Предпринимаются все меры в целях свое­временной сдачи их в эксплуатацию, в том числе в сентябре.

Прозвучала также информация о подготовке к новому учебному году.

Заслушав отчёт, Президент Сердар Бердымухамедов отметил, что своевременное проведение качественного сева озимой пшеницы является залогом будущего богатого урожая. Глава государства поручил хякиму держать под неослабным контролем высокие темпы предстоящей страды, а также позаботиться о том, чтобы хлеборобы были обеспечены всеми необходимыми средствами, техника работала исправно. Следует подходить с научной точки зрения к вопросам повышения плодородия земель и эффективности агротехнических мероприятий.

Отметив значимость поставленных задач по выращиванию «белого золота», глава государства поручил держать под постоянным контролем ход уборочной. Следует обеспечить высокий уровень подготовки к хлопкоуборочной кампании.

Сделав акцент на вопросах выращивания позднего картофеля и другой плодоовощной продукции, Президент страны отметил, что уже сейчас необходимо позаботиться о получении высоких урожаев этих культур и держать под постоянным контролем все осуществляемые работы.

Президент Сердар Бердымухамедов поручил уделять повышенное внимание строительст­ву в регионе объектов социального и производственного назначения, открытие которых запланировано на сентябрь, в преддверии празднования 31-й годовщины независимости.

Глава государства подчеркнул, что все мероприятия, приуроченные к началу нового учебного года, в том числе открытие школ и детских садов, должны пройти на высоком уровне и в праздничной обстановке.

Затем хяким Лебапского велаята Ш.Амангелдиев доложил о ведущихся в регионе комплексных работах, о подготовке к организованному началу 2 сентября сева пшеницы. К этому ответственному сезону арендаторы в необходимом объёме обеспечены семенами, техникой, минеральными удобрениями.

Одновременно предпринимаются меры для обеспечения готовности к уборочной страде хлопкоочистительных предприятий, приёмных пунк­тов, комбайнов и другой техники.

Надлежащим образом осуществ­ляется уход за посадками позднего картофеля и других овощей и плодов. В соответствии с агротехническими нормами ведётся уход за посевами риса.

Сообщалось о состоянии работ на строительстве объектов социального и производственного назначения, сдача в эксплуатацию которых намечена на сентябрь.

Хяким также доложил о подготовке к новому учебному году и к организации на высоком уровне приуроченных к этому событию мероприятий.

Заслушав отчёт, Президент Сердар Бердымухамедов акцентировал внимание на решении задач, стоящих перед сельскохозяйственной отраслью региона, подчеркнув, как важно должным образом провести сев пшеницы, который начнётся

2 сентября.

Подчеркнув значимость ухода за хлопчатником согласно агротехническим срокам, Президент Туркменистана сделал акцент на необходимости придавать большое значение подготовке к хлопкоуборочной кампании.

Заострив внимание на том, что одним из основных направлений сельскохозяйственного производства является выращивание позднего картофеля, других овощей и плодовых, Президент Сердар Бердымухамедов распорядился держать эти работы под постоянным контролем.

Говоря о сдаче в эксплуатацию строящихся в велаяте объектов социального и производственного назначения, глава государства подчеркнул необходимость соблюдения установленного графика и высокого качества работ, адресовав руководителю региона ряд конкретных поручений.

Как отметил Президент Туркменистана, начало нового учебного года ознаменовано открытием в городах и сёлах страны средних школ и детских садов, и эти мероприятия должны проходить торжественно, в праздничной обстановке, на высоком организационном уровне.

Далее хяким Марыйского велаята Д.Аннабердиев выступил с отчётом о ходе сезонных полевых кампаний, в том числе о подготовке к севу пшеницы, о закладке основ урожаев будущего года, а также о том, что на отведённых для этого землях проводятся пахотные и планировочные работы.

Хяким доложил о подготовке к уборочной «белого золота», в частности, приёмных пунктов и хлопкоочистительных предприятий, комбайнов и др. Наряду с этим осуществляется уход за посадками позднего картофеля, сахарной ­свёклы и других овощей.

Глава Туркменистана был проинформирован о нынешнем состоянии строительных работ на объектах социального назначения, сдача в эксплуатацию которых запланирована на следующий месяц и приурочена к празднованию 31-й годовщины независимости.

Хяким также доложил о ходе подготовки к новому учебному году. Прилагаются необходимые усилия для надлежащего проведения всех приуроченных к этому событию мероприятий.

Заслушав отчёт, Президент Сердар Бердымухамедов поручил организовать сев озимой пшеницы на должном уровне и дал хякиму ряд указаний по повышению эффективности проводимых работ.

Глава государства сказал, что уход за посевами хлопка должен осуществ­ляться в строгом соответствии с агротехническими требованиями. К уборке урожая следует подготовиться всесторонне и на высоком уровне, что, в первую очередь, относится к хлопкоочистительным предприятиям, приёмным пунктам, комбайнам и другой сельхозтехнике.

Глава Туркменистана, распорядился держать под строгим конт­ролем уход за посадками позднего картофеля и другой плодоовощной продукции.

Отметив, что ведущееся в настоящее время строительство объектов социального и производственного назначения определено в ряду приоритетных задач, Президент Сердар Бердымухамедов дал ряд поручений по их своевременному выполнению.

Переходя к следующему вопросу, глава государства подчеркнул, что важно придать торжественную атмосферу мероприятиям, приуроченным ко Дню знаний и студенческой молодёжи. На высоком организационном уровне должны пройти церемонии открытия новых школ и детских садов, ведь для детей – это настоящий праздник!

Затем заместитель Председателя Кабинета Министров А.Язмырадов доложил о состоянии дел в курируемом агропромышленном комплексе.

С благословения Президента Туркменистана в регионах страны 2 сентября готовятся приступить к севу озимой пшеницы под урожай будущего года, в связи с чем ведутся подготовительные работы.

Вице-премьер также доложил, что в эти дни ведётся подготовка к предстоящей уборочной кампании «белого золота».

В рамках отчёта сообщалось, что ведётся большая работа по улучшению мелиорации посевных площадей.

Заслушав отчёт, Президент Туркменистана дал вице-премьеру ряд поручений, связанных с надлежащей организацией сельскохозяйственных работ, соблюдением агротехнических норм, обеспечением техникой и другими средствами, которые будут задействованы в посевной озимой пшеницы и в уборке хлопка. Кроме того, для получения высоких урожаев позднего картофеля и других плодоовощных культур необходимо повысить качество ухода за ними. Все эти вопросы должны постоянно находиться в центре внимания.

Заявив о том, что впереди нас ждут ответственные задачи, глава государства обратил внимание вице-премьера на празднование важной для Туркменистана даты – 31-й годовщины священной независимости. Следуя традициям нашего народа, такие даты встречают трудовыми победами. Поэтому наши отважные земледельцы и хлеборобы в эти дни трудятся не покладая рук.

Президент Туркменистана отметил, как важно в году «Эпоха народа с Аркадагом» успешно решать поставленные задачи, особенно в преддверии знаменательной даты в жизни страны – годовщины ­независимости. От того, как каждый на своём месте будет добросовестно выполнять работу, зависит судьба урожая, который обеспечит продовольственное изобилие в стране. В этой связи участникам рабочего совещания были даны конкретные указания.

Завершая рабочее совещание по цифровой системе, Президент Сердар Бердымухамедов пожелал его участникам крепкого здоровья, больших успехов в труде во благо суверенной Отчизны и народа страны.

220
Нет комментариев. Ваш будет первым!