Валентина Матвиенко поздравила Гурбангулы Бердымухамедова с награждением российским орденом

Анонс:

Аркадаг адресовал ответные приветствия и искренние пожелания счастья и благополучия высшему руководству и народу России.

Валентина Матвиенко поздравила Гурбангулы Бердымухамедова с награждением российским орденом

Состоялся телефонный разговор между Председателем Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы Бердымухамедовым и Председателем Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Валентиной Матвиенко.

Сердечно поздравив Героя­Аркадага с награждением орденом России «За заслуги перед Отечеством» IV степени, спикер верхней палаты Парламента РФ передала тёплые слова приветствия и поздравления по этому случаю от Президента Владимира Путина. Высказав искренние пожелания крепкого здоровья, долголетия и новых успехов в работе, Валентина Матвиенко отметила огромный вклад Председателя Халк Маслахаты в продвижение межгосударственных отношений, основанных на принципах добрососедства, дружбы и эффективного партнёрства.

Поблагодарив за поздравления, Аркадаг Гурбангулы Бердымухамедов адресовал ответные приветствия и искренние пожелания счастья и благополучия высшему руководству и народу России. Высказав искреннюю признательность Президенту Владимиру Путину за присуждение государственной награды РФ, Председатель Халк Маслахаты подчеркнул, что воспринимает её как высокую оценку и признание созидательности пути, совместно пройденного Туркменистаном и Россией за многие годы.

«Установление прочных и нацеленных на долгую перспективу отношений между нашими странами является залогом незыблемости стремления двух народов к прогрессу и процветанию. В этот особенный для меня момент считаю необходимым отметить выдающийся вклад Президента РФ Владимира Путина в укрепление межгосударственного партнёрства», – сказал Герой-Аркадаг.

В продолжение телефонного разговора собеседники с удовлетворением констатировали, что сегодня между Туркменистаном и Российской Федерацией установлены отношения углублённого стратегического сотрудничества, предусматривающего выведение двусторонних связей на более высокий уровень и придание им особо тесного и динамичного характера.

Отметив особую роль межпарламентского взаимодействия в укреплении контактов, которые являются важной составляющей туркмено-российского партнёрства, Герой-Аркадаг и спикер верхней палаты Парламента РФ подтвердили обоюдную готовность поддерживать связи между законодательными органами обоих государств, используя их для всестороннего общения по широкой повестке дня двустороннего диалога.

Ещё раз поблагодарив Валентину Матвиенко за тёплые поздравления и добрые пожелания по случаю награждения орденом Российской Федерации «За заслуги перед Оте­чеством» IV степени, Аркадаг Гурбангулы Бердымухамедов пожелал ей крепкого здоровья и дальнейших успехов в ответственной государственной деятельности.

Выразив признательность за доб­рые слова, спикер верхней палаты Парламента РФ отметила, что в Российской Федерации ждут Председателя Халк Маслахаты Милли Генгеша Туркменистана с официальным визитом.

В завершение телефонного разговора собеседники выразили уверенность, что высокий уровень взаимопонимания, присущий двусторонним связям, будет и далее служить прочным фундаментом для наращивания конструктивного сот­рудничества по всему его спектру.

230
Нет комментариев. Ваш будет первым!