Состоится всероссийская выставка-шоу лошадей чистокровной ахалтекинской породы

Анонс:

Лучшие заводчики и конные хозяйства со всех уголков России представят своих лошадей в Центре национальных конных традиций на ВДНХ.

Состоится всероссийская выставка-шоу лошадей чистокровной ахалтекинской породы

В рамках Фестиваля «Месяц на коне» 17 сентября в Центре национальных конных традиций на ВДНХ состоится всероссийская выставка-шоу лошадей чистокровной ахалтекинской породы «Кубок России – 2022».

Ахалтекинская лошадь выведена на территории Туркменистана, более пяти тысяч лет назад. Ахалтекинцы — универсальные лошади, применяемые в спорте, скачках, пробежке, которые входят в тройку старейших пород на Земле.

Пылкие и горячие, они требуют много времени и затрат на содержание. Благодаря ахалтекинцам были выведены арабские скакуны, английские верховые, голландские теплокровные. А также немецкие лошади: ганноверские, голштинские, тракененские.

Изображение

У гостей Фестиваля впервые появилась возможность увидеть все разнообразие одной породы Ахалтекинцев. Лучшие заводчики и конные хозяйства со всех уголков России представят своих лошадей в Центре национальных конных традиций на ВДНХ.

ЦНКТ — это уникальное место, гармонично совмещающее конный спорт, образование, культуру, коневодство и туризм. В мае 2022 года ЦНКТ впервые открыл свои двери для гостей. За все это время на историческом Выводном круге провели VI Открытый Московский фестиваль конного искусства и спорта, Кубок России по джигитовке, Кубок BitRiver по конкуру, соревнования по тентпеггингу и драйвингу, Дни орловского рысака и другие интересные мероприятия.

Здания павильонов «Коневодство» на ВДНХ появились в 1954 году для демонстрации лошадей всех возможных пород – верховых, рысистых и тяжеловозных. В 2015 году Правительство Москвы объединилось с Кремлевской школой верховой езды и начало реализацию проекта «Центр национальных конных традиций».

Кроме того, гости Фестиваля «Месяц на коне» смогут посетить павильоны ЦНКТ: узнать историю коневодства, устройство современной конюшни и правила содержания лошади. Смогут познакомиться с несколькими десятками пород лошадей и пони. Выставки, которые проводит Центр являются уникальными и сочетают в себе историю и современность, сохраняя культурное наследие России и демонстрируя национальные конные традиции.

Источник:vdnh.ru

185
Нет комментариев. Ваш будет первым!