Председатель Халк Маслахаты ознакомился с состоянием дел в НТЗ "Аваза"

Анонс:

За 3 месяца в Авазе отдохнули около 150 тысяч человек

Председатель Халк Маслахаты ознакомился с состоянием дел в НТЗ "Аваза"

27 августа Председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов по поручению Президента ознакомился с состоянием дел в Национальной туристической зоне «Аваза».

За последние годы до неузнаваемости изменился облик НТЗ «Аваза». Построенные здесь роскошные отели, лечебные учреждения и другие объекты здравоохранения составляют единый ансамбль, украшая прибрежную зону. Высаженные заботливыми руками жителей приморья зелёные насаждения наполняют воздух свежестью. Благодаря этому зона отдыха на побережье Каспия стала центром проведения деловых, культурных и спортивных мероприятий международного значения, что свидетельствует об ответственном и комплексном подходе к реализации архитектурных концепций в «Авазе» и её рекреационного потенциала.

Хяким этрапа Аваза города Туркменбаши Д.Джумаев рассказал Аркадагу о реализуемых мерах, нацеленных на оптимизацию условий для отдыхающих.

Председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша отметил, что результатом специальной работы, проведённой в курортной зоне совместно с учёными, стала река Аваза, оказавшая значительное положительное влияние на локальный климат.

В Авазе должны быть предусмотрены все условия для того, чтобы люди могли комфортно отдохнуть, интересно и с пользой провести время. Для этого необходимо расширять спектр и повышать качество услуг, предлагаемых туркменистанцам и гостям, сказал Аркадаг, адресовав хякиму соответствующие рекомендации.

Развлечения на берегу моря следует организовывать, используя возможности современной системы освещения и цифровых технологий, что позволит удовлетворить потребности людей различных возрастных категорий в качественных культурных услугах.

Аркадаг поинтересовался количеством отдыхающих в Авазе в курортный сезон нынешнего года. Как сообщил хяким, их число за три месяца превысило 150 тысяч человек.

Отметив оптимистический посыл озвученного показателя, Герой-Аркадаг подчеркнул целесообразность проведения конкурсов между базами отдыха и отелями, поощрения победителей и в связи с этим высказал хякиму ряд пожеланий.

Аркадаг отметил, что для отдыхающих в Национальной туристической зоне «Аваза» нужно организовывать речные и морские прогулки, которые оставят приятные воспоминания.

Он подчеркнул важность сочетания организуемого здесь отдыха со спортивными мероприятиями, дав в этой связи несколько советов.

Изображение

Затем Аркадаг продолжил свою прогулку по Авазе на велосипеде.

В ходе велопрогулки Аркадаг Гурбангулы Бердымухамедов подчеркнул важность надлежащего ухода за раскинувшимися вдоль берега реки Аваза садами, лесными зонами и различными цветами и дал по этому поводу свои рекомендации.

Хяким выразил искреннюю признательность Герою-Аркадагу за посещение курортной зоны и ценные советы, заверив, что будут приложены все усилия для успешного выполнения поставленных задач.

Председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов подчеркнул, что в числе важных направлений проводимой здесь работы должны быть поддержание экологического благополучия и создание зелёных зон и пожелал хякиму успехов.

199
Нет комментариев. Ваш будет первым!