Прошел медиафорум по итогам Международной конференции министров транспорта развивающихся стран

Анонс:

В медиафоруме, организованном в гибридном формате, приняли участие представители иностранных СМИ.

Прошел медиафорум по итогам Международной конференции министров транспорта развивающихся стран

22 августа 2022 года в конференц-зале Государственного комитета Туркменистана по телевидению, радиовещанию и кинематографии состоялся медиафорум «Международные инициативы Туркменистана: новые горизонты сотрудничества», посвящённый итогам Международной конференции министров транспорта развивающихся стран, не имеющих выхода к морю.

Основная цель форума, проведённого на туркменском, русском и английском языках, – роль средств массовой информации в дальнейшем укреплении международного сотрудничества. Одной из главных обсуждаемых тем стало значение новых конструктивных инициатив, выдвинутых Президентом Сердаром Бердымухамедовым на прошедшей 15–16 августа Международной конференции.

В мероприятии приняли участие руководители и представители профильных структур, телерадиоканалов, Государственного информационного агентства, редакторы газет и журналов, зарубежных средств массовой информации, аккредитованных в Туркменистане, а также в режиме видеоконференцсвязи – журналисты ведущих информационных агентств мира.

Выступавшие подчёркивали, что на конференции в Национальной туристической зоне «Аваза» отмечалась активная позиция Туркменистана в консолидации усилий по выработке решений актуальных задач, связанных с достижением ЦУР, где значимая роль отводится сфере транспорта. Большое внимание было уделено инициативам и совместно реализуемым с зарубежными партнёрами крупным проектам по формированию разветвлённой мультимодальной транспортно-транзитной и логистической инфраструктуры в региональном и трансконтинентальном масштабе.

В медиафоруме, организованном в гибридном формате, также приняли участие представители иностранных средств массовой информации, в частности, «ИТАР-ТАСС», «TRT», «Anadolu Ajansi», «СНГ+МИР/СНГ+КИТАЙ», «CGTN-Russian», «Россия-24», Азиатско-Тихоокеанского вещательного союза (ABU), «AzTV», Межгосударственной телерадиокомпании «Мир», «Korean Broadcasting System».

Представители зарубежных СМИ особо отметили своевременность проведения представительного форума и его важность в контексте выработки новых, востребованных временем политических рекомендаций, направленных на укрепление транспортной взаимосвязи, значимой для будущего всех государств, особенно для развивающихся стран, не имеющих выхода к морю.

Выразив признательность Президенту Туркменистана Сердару Бердымухамедову за внимание, уделяемое развитию национальных СМИ, участники подчеркнули, что нынешний медиафорум стал хорошей платформой для обмена опытом между профильными структурами и наращивания долгосрочного международного сотрудничества в этой области.

541
Нет комментариев. Ваш будет первым!