Гурбангулы Бердымухамедов примет участие в похоронах Синдзо Абэ

Анонс:

Будучи премьер-министром Японии Синдзо Абэ многое сделал для развития туркмено-японских отношений

Гурбангулы Бердымухамедов примет участие в похоронах Синдзо Абэ

В Японии ожидают участия председателя верхней палаты туркменского парламента Гурбангулы Бердымухамедова в государственных похоронах бывшего премьер-министра страны Синдзо Абэ, которые должны состоятся 27 сентября.

Благодарность за изъявленное руководителем Халк Маслахаты Милли Генгеша желание посетить похороны выразил действующий премьер-министр Японии Фумио Кисида в письме на имя президента Туркменистана Сердара Бердымухамедова, которое было опубликовано в официальной прессе.

Также Кисида выразил признательность за слова соболезнования и поддержки в связи с трагической безвременной кончиной бывшего премьер-министра Японии, в память о котором от имени туркменского лидера был дан поминальный обед – курбанлык-садака.

Синдзо Абэ был убит 8 июля в возрасте 67 лет. На него было совершено покушение, когда он выступал с предвыборной речью в городе Нара.

Будучи премьер-министром Японии Синдзо Абэ многое сделал для развития туркмено-японских отношений. На поминальном обеде в память о политике Гурбангулы Бердымухамедов подчеркнул, что туркменистанцы вместе с японским народом переживают эту тяжелую утрату и сохранят в сердцах светлую память об этом замечательном человеке.

405
Нет комментариев. Ваш будет первым!