Прошла церемония чествования спортсменов, занявших призовые места в крупных международных состязания

Анонс:

Отличившимся спортсменам вручены ценные подарки, включая ключи от автомобилей.

Прошла церемония чествования спортсменов, занявших призовые места в крупных международных состязания

3 августа в Национальной туристической зоне «Аваза» состоялась церемония чествования спортсменов, занявших призовые места в недавних крупных международных состязаниях – ралли-рейде «Шёлковый путь-2022», проведённом в Российской Федерации, и чемпионате Азии по тяжёлой атлетике среди юниоров и молодёжи, прошедшем в прошлом месяце в столице Республики Узбекистан – городе Ташкент.

В торжественном мероприятии, состоявшемся в здании спортивных игр спорткомплекса «Аваза», приняли участие члены Правительства, представители Халк Маслахаты и Меджлиса Милли Генгеша, министерств и ведомств, общественных организаций, средств массовой информации.

Собравшиеся с большим вниманием заслушали приветственное Обращение Президента Сердара Бердымухамедова, адресовавшего свои поздравления членам сборных команд Туркменистана с успешным выступлением на международных соревнованиях.

Член сборной Туркменистана по тяжёлой атлетике, ученица 10 класса Ашхабадской средней школы № 104 Медине Аманова, выступив в весовой категории 64 кг среди девочек-подростков (юниоров) из Узбекистана, Казахстана, Индии, Республики Корея, Таиланда, Королевства Бахрейн, успешно обошла своих конкуренток и завоевала сразу три золотые медали. В состязании среди молодых девушек в весовой категории 64 кг она также удостоилась двух бронзовых медалей.

Другой талантливый спортсмен, член сборной команды Туркменистана по тяжёлой атлетике, ученик 11 класса Ашхабадской средней школы № 20 Мухыев Сапарлы, выступив среди юниоров из Узбекистана, Кыргызстана, Ирака, Республики Корея, Королевства Бахрейна, Королевства Саудовская Аравия в весовой категории 89 кг, поднялся на высшую ступень пьедестала почёта. По итогам своих выступлений юный туркменский тяжелоатлет завоевал в сумме три медали высшей пробы.

Туркменистан был также достойно представлена в Международном ралли-рейде «Шёлковый путь-2022» – одном из главных гоночных событий нынешнего года, прошедшем 6–16 июля по территории европейской части России.

Напомним, что инициатива проведения этого всемирно известного ныне автопробега под глубоко символичным названием «Шёлковый путь» принадлежит Герою-Аркадагу Гурбангулы Бердымухамедову.

Масштабный проект, впервые успешно воплощённый в жизнь в сентябре 2009 года благодаря покровительству со стороны глав трёх государств – Туркменистана, России и Казахстана, продемонстрировал готовность стран региона к взаимовыгодному сотрудничеству и их стремление к дружбе и добрососедству.

В нынешнем ралли-марафоне, трасса которого была проложена по сложнейшему и интересному маршруту Астрахань–Москва, приняли участие 32 экипажа из разных государств, в том числе Российской Федерации, Республики Беларусь, Казахстана, Болгарии, Латвии, Китайской Народной Республики, Монголии.

Стартовав из Астрахани, участники преодолели расстояние в 4463 километра. Большая часть маршрута проходила по бездорожью: скоростным степным участкам, песчаникам и дюнам, сложным горным и лесистым отрезкам. Подведение итогов 10-дневного ралли и вручение наград состоялось в Москве, на стадионе «Лужники».

Сборная Туркменистана по автоспорту добилась успеха в категории Т2. Первого места, «золота» и соответствующего Кубка удостоились представитель агентства «Türkmenawtoulaglary» Тойлыев Мердан и его штурман Тойлыев Шохрат, выступившие на автомобиле «Nissan Patrol» под номером «233».

В торжественной обстановке заместитель Председателя Кабинета Министров Н.Аманнепесов от имени и по поручению главы государства под бурные аплодисменты собравшихся отличившимся спортсменам вручил ключи от автомобиля, ценные подарки, путёвки для отдыха в Национальной туристической зоне «Аваза», а также от Благотворительного фонда по оказанию помощи нуждающимся в опеке детям имени Гурбангулы Бердымухамедова – специальную экипировку.

От имени главы государства спортсменам национальной сборной Туркменистана по автомобильному спорту был вручён автомобиль «Nissan Pathfinder».

Облачившись в новые, специально для них подготовленные спортивные костюмы, соответствующие стандартам современного автоспорта, награждённые сели за руль автомобиля, подаренного от имени Аркадаглы Сердара, проехали по территории НТЗ «Аваза» и направились по маршруту Международного авторалли «Амуль–Хазар», проведённого в 2018 году по инициативе Героя-Аркадага.

В честь сегодняшнего знаменательного события были организованы концерт мастеров культуры и искусств, а также показательные выступления спортсменов по различным видам спорта.

Также состоялась церемония вручения ценных подарков от имени Аркадаглы Сердара спортсменам, принимавшим участие в международных соревнованиях и удостоившимся 2-х, 3-х призовых мест.

Награжденные спортсмены, заверили, что приложат все усилия для дальнейшего повышения авторитета туркменского спорта во всём мире.

В завершение участники торжества выразили слова искренней признательности Аркадаглы Сердару за постоянную заботу об утверждении принципов здорового образа жизни, а также о развитии массовой физкультуры и спорта высших достижений в стране.

459
Нет комментариев. Ваш будет первым!