В Авазе открыт новый современный комплекс коттеджей «Rowaç»

Анонс:

В торжественной церемонии принял участие Президент Туркменистана.

В Авазе открыт новый современный комплекс коттеджей «Rowaç»

1 августа на побережье Каспия в НТЗ «Аваза» при участии Президента Туркменистана Сердара Бердымухамедова, состоялась торжественная церемония открытия нового современного комплекса коттеджей «Rowaç».

Коттеджный городок рассчитан на 240 семей и способного одновременно принять около 900 человек. В коттеджах, в стенах которых разместились номера, отличающиеся уютной обстановкой, предусмотрены все удобства для комфортного семейного отдыха.

Планировка номеров включает прекрасно меблированные спальни и гостиные. Имеются также кухни, оснащённые соответствующим оборудованием, благодаря чему отдыхающим предоставлена возможность при желании самостоятельно готовить себе еду.

На благоустроенной территории комплекса, под строительство которого был выделен земельный участок площадью 10 гектаров, расположены 48 двухэтажных коттеджей с комфортабельными номерами, а также спортивная и детская игровая площадки, открытый плавательный бассейн. В Сервисном центре имеется ресторан.

Изображение

В распоряжении отдыхающих – ресторан, SPA-центр, предоставляющий комплекс физиотерапевтических процедур, направленных на оздоровление и релаксацию организма, караоке-бар, оснащённый современным профильным оборудованием.

По пути следования Президент Сердар Бердымухамедов ознакомился с выставкой блюд национальной и зарубежной кухни, которая была организована предприятиями-членами СППТ, специализирующимися в сфере общественного питания, а также с образцами продукции туркменских предпринимателей.

Здесь были всевозможные блюда из мяса, птицы и рыбы, круп, овощей и бахчевых, супы, кулинарные изделия из теста, молочные продукты и напитки, приготовленные по старинным рецептам. В их числе – тамдырлама, ишлекли, ярма, дограма, разные виды плова, чорба, самса, пишме, сюзьме, чал, агаран и многое другое. Вместе с тем на выставке были продемонстрированы оригинальные предложения современных мастеров-кулинаров, в частности, по приготовлению блюд из морепродуктов. И конечно, здесь представлены традиционные сладости и десерты, без которых не обходится ни один праздник.

Реализация этого проекта осуществлена силами частного предприятия «Sabyrly maşgala» и хозяйственных обществ «Güneşli deňiz» и «Kent gurluşyk», являющихся членами Союза промышленников и предпринимателей Туркменистана.

629
Нет комментариев. Ваш будет первым!