Международная конференция по продовольственной безопасности пройдет в Туркменистане

Анонс:

Туркменистан уделяет большое внимание вопросам укрепления сотрудничества в сфере обеспечения продовольствием.

Международная конференция по продовольственной безопасности пройдет в Туркменистане

Туркменистан развивает плодотворного сотрудничества с специализированными международными организациями в области обеспечения продовольственной безопасности — Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (FAO), Программа развития ООН (UNDP), Детский фонд ООН (UNICEF), Всемирная организация здравоохранения (WHO), Всемирная продовольственная программа (WFP).

В целях расширения участия в деятельности авторитетных профильных структур предлагается вступление Туркменистана в членство Международного фонда сельскохозяйственного развития (IFAD) и получение им статуса наблюдателя в Исламской организации по продовольственной безопасности (IOFS), являющихся, соответственно, специализированными учреждениями ООН и ОИС.

Предполагается углубление взаимодействия с FAO, осуществляемого на основе двусторонней Рамочной Программы на 2021–2025 годы. В частности, это касается разработки при содействии специалистов данной организации проектов технического сотрудничества, ориентированных на цифровизацию сельского хозяйства.

Кроме того предполагается организовать в октябре 2022 года в Туркменистане Международную конференцию по продовольственной безопасности.

Как отметил на прошедшем заседании Кабмина глава государства, в Туркменистане успешно претворяется в жизнь комплексная стратегия по эффективной реализации потенциа­ла сельскохозяйственной отрасли, наращиванию мощностей пищевой промышленности, внедрению в производство передовых технологий. В результате предпринимаемых действенных мер в стране обеспечивается продовольственное изобилие, расширяется ассортимент выпускаемых отечественными производителями высококачественных продуктов питания. Наряду с этим уделяется большое внимание рациональному земле- и водопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологического благополучия.

297
Нет комментариев. Ваш будет первым!