Состоялась встреча министра иностранных дел с послом КНР

Анонс:

Рашид Мередов и Цянь Найчэн обсудили вопросы двустороннего сотрудничества.

Состоялась встреча министра иностранных дел с послом КНР

8 июля 2022 года состоялась встреча Министра иностранных дел Туркменистана Рашида Мередова с Чрезвычайным и Полномочным Послом Китайской Народной Республики в Туркменистане Цянь Найчэном.

В ходе беседы стороны, выразив удовлетворение нынешним темпом развития двустороннего партнерства по широкому спектру, обсудили вопросы сотрудничества в политико-дипломатической, торгово-экономической и культурно-гуманитарной сферах.

Дипломаты уделили особое внимание вопросам укрепления межпарламентского сотрудничества между Халк Маслахаты Милли Генгеша Туркменистана и Всекитайским собранием народных представителей (ВСНП), а также затронули международные и региональные темы, представляющие взаимный интерес.

Стороны дали высокую оценку перспективам использования потенциала двух стран в наращивании двустороннего торгово-экономического сотрудничества, а также в интересах развития региональных и международных партнерских связей. Также было отмечена важность продолжения совместной работы в таких направлениях, как транспорт, энергетика, сельское хозяйство.

284
Нет комментариев. Ваш будет первым!