Туркменистан поставит в Афганистан тысячи тонн сжиженного газа

Анонс:

В связи с поставками ожидается снижение цен на сжиженный газ на внутреннем рынке.

Туркменистан поставит в Афганистан тысячи тонн сжиженного газа

По данным Министерства торговли и промышленности временного правительства Талибана, руководство министерства и правительство Туркменистана заключили соглашение об импорте нескольких тысяч тонн сжиженного нефтяного газа (LPG) из Туркменистана.

По данным министерства, импорт сжиженного нефтяного газа, известного в народе как баллонный газ, из Туркменистана обсуждался на встрече с представителями Национального управления по стандартам Афганистана, Афганской нефтегазовой корпорации и экономическим советником премьер-министра Талибана.

После нескольких совместных встреч с властями Туркменистана министерство объявило в своем заявлении, что они заключили сделку по увеличению импорта газа в страну. В результате тысячи тонн баллонного газа будут ввозиться через терминалы Хайратан, Акина и Турганди.

Цена на газ значительно снизится с импортом закупленного сжиженного газа на рынки страны, сообщает государственное информационное агентство «Бахтар» со ссылкой на соответствующих чиновников «Талибана».

В последнее время на рынках Афганистана наблюдается беспрецедентный рост цен на топливо: килограмм баллонного газа стоит 78 афгани, а литр дизельного топлива достиг 120 афгани.

241
Нет комментариев. Ваш будет первым!