Президент Туркменистана провёл рабочее совещание

Анонс:

Обсужден ход сезонных полевых работ и другие задачи.

Президент Туркменистана провёл рабочее совещание

Сегодня Президент Сердар Бердымухамедов провёл рабочее совещание по цифровой системе с участием заместителя Председателя Кабинета Министров А.Язмырадова и хякимов велаятов, на котором были обсуждены ход сезонных полевых работ на земледельческих угодьях страны, а также вопросы, связанные с реализацией задач, обозначенных в Национальной сельской программе.

Первому глава государства предоставил слово хякиму Ахалского велаята Я.Гурбанову, который доложил о предпринимаемых в эти дни мерах по подготовке к севу на освободившихся после косовицы землях. В данном контексте особое значение придаётся водоснабжению полей.

В настоящее время в регионе продолжается уход за хлопчатником в соответствии с нормами агротехники. В то же время прилагаются усилия для успешного решения поставленных задач по сбору выращенных урожаев картофеля, овощей и другой сельскохозяйственной продукции, что позволит обеспечить продовольственное изобилие на рынках страны.

Хяким также отчитался об осуществляемых комплексных шагах по успешному выполнению задач, вытекающих из Национальной сельской программы, наращиванию темпов строительных работ на объектах социального и производственного назначения, запланированных к сдаче в эксплуатацию в этом году.

Заслушав отчёт, Президент Сердар Бердымухамедов подчеркнул, что важным требованием дня являются надлежащее хранение собранного урожая пшеницы и его переработка. В то же время уход за хлопчатником должен проводиться в соответствии с агротехническими нормами.

Отметив значимость ответственного подхода к подготовке сева на освободившихся от пшеницы полях, рациональному использованию земли на территории велаята, очистке водных бассейнов и коллекторов, своевременному сбору выращенных урожаев овощной, бахчевой и другой сельскохозяйственной продукции и снабжению ею рынков страны, глава государства дал хякиму ряд конкретных поручений. Кроме того, особое внимание следует уделять бережному водопользованию при поливе земледельческих угодий.

Особый акцент Президент Сердар Бердымухамедов сделал на необходимости и дальше держать под строгим контролем ход строительных работ на объектах социального и производственного назначения, запланированных к вводу в эксплуатацию в велаяте в этом году, в частности, нового современного административного центра Ахалского велаята, и дал хякиму ряд соответствующих распоряжений.

Затем хяким Балканского велаята Т.Атахаллыев доложил о проводимых на полях региона сезонных кампаниях, в том числе о результатах косовицы, хранении и переработке собранного зерна, предпринимаемых мерах по уходу за хлопчатником, своевременном сборе выращенного урожая картофеля, овощей и бахчевых культур.

В эти дни первостепенное внимание уделяется подготовке к севу на землях, освободившихся после жатвы, обогащению почвы. В соответствии с поручением главы государства прилагаются усилия по надлежащему уходу за сахарной свёклой. Наряду с этим огромное значение придаётся водоснабжению земледельческих площадей региона.

Хяким доложил о темпах строительства объектов различного назначения на территории велаята, запланированных к вводу в эксплуатацию в нынешнем году, предпринимаемых мерах по обеспечению высокого качества работ и соблюдению установленного графика.

Заслушав отчёт, Президент Сердар Бердымухамедов подчеркнул необходимость проведения всех сезонных кампаний на земледельческих угодьях велаята в соответствии с требованиями дня и нормами агротехники. В первую очередь это касается ухода за хлопчатником и сахарной свёклой.

В целях получения богатых урожаев хлопка и других сельскохозяйственных культур, успешного выполнения поставленных перед аграриями задач следует ответственно и комплексно, на высоком организационном уровне подойти к этой работе, подчеркнул глава государства, адресовав хякиму ряд конкретных поручений.

Наряду с этим важное значение придаётся проведению вспашки освобождённых после косовицы участков согласно нормам агротехники, а также обеспечению посевных площадей водой.

Отметив, что в летний сезон отдыха граждан главным требованием являются бесперебойная работа курортной инфраструктуры и организация досуга отдыхающих на берегу Каспия, в частности, в Национальной туристической зоне «Аваза», глава государства дал хякиму соответствующие указания.

Подчеркнув необходимость постоянного контроля за ходом строительства объектов социального и производственного назначения в велаяте, Президент Сердар Бердымухамедов поручил предпринять шаги для ввода их в эксплуатацию в установленные сроки и на качественном уровне.

Затем хяким Дашогузского велаята Н.Назармырадов отчитался о проведении сезонных сельскохозяйственных кампаний в регионе, реализуемых мерах по организации транспортировки зерна на элеваторы и надлежащего его хранения в амбарах, вспашке освободившихся после косовицы земель и разравниванию этих участков, а также о комплексных работах на хлопковых полях.

Руководитель администрации велаята доложил о предпринимаемых усилиях по сбору без потерь картофеля, овощей и другой сельхозпродукции, выращенной в регионе, а также об уходе за посевами риса. Под постоянным контролем находится водоснабжение сельскохозяйственных угодий.

Прозвучала также информация о ходе строительства в велаяте объектов различного назначения.

Заслушав отчёт, Президент Сердар Бердымухамедов отметил, что большое значение следует уделять вопросам транспортировки и размещения полученного урожая зерна. Необходимо, чтобы вспашка и планировочные работы, проводимые на освободившихся после косовицы полях, соответствовали агротехническим требованиям. Глава государства также дал ряд указаний, касающихся ухода за хлопчатником, своевременного проведения мероприятий против его вредителей и болезней, сбора без потерь урожаев картофеля, овощей и других культур, а также водоснабжения сельскохозяйственных полей.

Президент страны подчеркнул важность контроля за повышением темпов строительства объектов социального и производственного назначения в велаяте, их ввода в эксплуатацию в установленные сроки, в связи с чем дал хякиму ряд конкретных поручений.

Рабочее совещание по цифровой системе продолжилось отчётом хякима Лебапского велаята Ш.Амангелдиева, который доложил о ходе сезонных сельхозработ в регионе, в частности, хранении и переработке выращенного урожая зерна, а также о подготовке к севу освободившихся после косовицы полей.

Наряду с этим сообщалось о комплексных мерах в целях сбора урожаев картофеля, овощей и другой сельхозпродукции без потерь, по уходу за рисовыми полями с тем, чтобы внести достойный вклад в укрепление продовольственного изобилия на внутреннем рынке. Особое внимание уделяется водоснабжению сельскохозяйственных угодий.

В соответствии с поручениями главы государства, осуществляются необходимые шаги по обеспечению высокого качества строительства объектов, которые планируется сдать в эксплуатацию в велаяте в установленные сроки.

Резюмируя отчёт, Президент Сердар Бердымухамедов подчеркнул, что транспортировка и размещение полученного урожая зерна на элеваторы и склады должны быть организованы надлежащим образом. При этом, чтобы вспашка и планировка участков земель, освобождённых после косовицы, проводились согласно агротехническим требованиям. В поле зрения следует держать вопросы водоснабжения сельхозугодий велаята.

Отметив, что уход за хлопковыми и рисовыми полями важно осуществлять в соответствии с агротехническими нормами, глава государства в этой связи дал хякиму конкретные указания.

Особый акцент был сделан на важности в кратчайшие сроки и без потерь собрать урожаи картофеля, плодоовощных и бахчевых культур, выращенных в велаяте арендаторами, обеспечить их скорую доставку потребителям.

Президент Сердар Бердымухамедов подчеркнул, что главным требованием дня выступает обеспечение высокого качества строительства объектов различного назначения, особенно жилых комплексов, которые планируется сдать в эксплуатацию в велаяте в текущем году, и адресовал хякиму ряд поручений.

Затем хяким Марыйского велаята Д.Аннабердиев отчитался о проводимых сельхозработах в регионе, в частности, о вспашке освобождённых после косовицы полей и их разравниванию, о транспортировке и переработке пшеницы.

Уход за посевами хлопчатника и сахарной свёклы в велаяте осуществляется в соответствии с нормами агротехники. В то же время ведётся сбор картофеля, овощей, бахчевых и другой сельскохозяйственной продукции. Большое внимание уделяется вопросам водоснабжения посевных площадей региона.

Хяким доложил о ходе строительства объектов социального и производственного назначения, открытие которых запланировано на текущий год, а также о мерах по ускорению темпов этих работ.

Заслушав отчёт, Президент Сердар Бердымухамедов сделал акцент на важности хранения собранного урожая пшеницы и её переработки должным образом. Освободившиеся после косовицы земли следует своевременно вспахать и провести их планировку с соблюдением правил агротехники.

Глава государства подчеркнул значимость надлежащего ухода за посевами хлопчатника и сахарной свёклы в соответствии с агротехническими нормами, отметив, что к вопросам мелиорации нужно подходить со всей ответственностью, и дал хякиму ряд поручений.

Президент страны отметил, что необходимо приложить все усилия для обеспечения изобилия картофеля, овощей, бахчевых культур, другой продукции земледелия на рынках страны.

Глава государства поручил держать под постоянным контролем ход строительства объектов социального и производственного назначения, ввод в эксплуатацию которых запланирован на текущий год.

Затем вице-премьер А.Язмырадов отчитался о ходе сезонных полевых работ в стране, мерах по хранению выращенного урожая пшеницы, вспашке и планировке освободившихся после жатвы земель.

Уход за посевами хлопчатника и полив всходов осуществляется в соответствии с требованиями агротехники. Ведётся работа по профилактике болезней и борьбе с вредителями сельскохозяйственных культур. Осуществляется подготовка к хлопкоуборочной страде профильных предприятий и приёмных пунктов.

Вице-премьер также доложил о выполнении ранее данных поручений главы государства, в частности, об улучшении мелиоративного состояния полей, о рациональном использовании водных ресурсов и водоснабжении регионов.

Заслушав отчёт, Президент Сердар Бердымухамедов подчеркнул важность в ходе сезонных полевых работ использовать сельскохозяйственную технику на полную мощность, особенно при вспашке освобождённых от посевов угодий.

Президент страны также отметил необходимость ухода за хлопчатником согласно агротехническим нормам, улучшения водоснабжения полей, очистки водохранилищ и расширения их объёма, рационального использования водных ресурсов. В данной связи вице-премьеру был дан ряд поручений.

В настоящее время закладываются основы будущего урожая, а для этого уже сегодня нужно готовить под него почву, сказал глава государства. Арендаторов необходимо обеспечить высококачественными семенами, удобрениями, и эти вопросы требуют безотлагательного решения. Все работы должны вестись с учётом национальных земледельческих традиций и передового опыта. При этом большое значение следует придавать внедрению в производство достижений современной аграрной науки.

Президент Туркменистана подчеркнул, что выполнение поставленных задач является первоочередным требованием дня, а осуществляемая деятельность способствует социально-экономическому развитию страны и повышению уровня жизни сельского населения.

Завершая рабочее совещание по цифровой системе, Президент Сердар Бердымухамедов пожелал всем участникам крепкого здоровья, семейного благополучия и больших успехов в работе во имя счастливой жизни народа.

203
Нет комментариев. Ваш будет первым!