УВКПЧ и МИД провели мероприятие по защите прав человека

Анонс:

В центре внимания - «Призыв Генерального секретаря ООН к действиям в интересах прав человека»

УВКПЧ и МИД провели мероприятие по защите прав человека

21 июля 2022 года Региональное отделение Верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ) для Центральной Азии совместно с Министерством иностранных дел Туркменистана провело круглый стол на тему «Призыв Генерального секретаря ООН к действиям в интересах прав человека».

Основной целью мероприятия было пояснение важности Призыва ООН, направленного на защиту прав человека и обсуждение возможностей его реализации на национальном уровне.

В мероприятии приняли участие представители Министерства иностранных дел, Аппарата Омбудсмена Туркменистана, Института государства, права и демократии Туркменистана, Министерства Адалат Туркменистана, Коллегии адвокатов г. Ашхабада и Ахалского велаята, Министерства спорта и молодежной политики Туркменистана, Министерства образования, Международного университета гуманитарных наук и развития, Института международных отношений МИД Туркменистана, Союза женщин Туркменистана, Молодежной организации имени Махтумкули, Национального центра профсоюзов Туркменистана, Общественного объединения ОО «Йенме», ОО «Кейик Окара», «Ынам», Центрального физкультурно-спортивного клуба инвалидов и Агенства ООН.

Изображение

Участникам мероприятия были представлены доклады экспертов на темы, приуроченные Обзору Призыва ООН «ВЫСОКОЕ СТРЕМЛЕНИЕ: ПРИЗЫВ К ДЕЙСТВИЯМ В ОБЛАСТИ ПРАВ ЧЕЛОВЕКА» УВКПЧ ООН Катрин Маршал, «Призыв к действиям в области прав человека и достижение Повестки 2030» УВКПЧ ООН Бирджит Кайинз-Лаббе, «Участие гражданского общества в имплементации Призыва к действиям в области прав человека» Национального сотрудника УВКПЧ ООН ДЛЯ Центральной Азии Елены Бутовой.

По завершению выступлений состоялась дискуссия по привлечению гражданского общества для исполнения Призыва, а также прошло подведение итогов мероприятия.

Источник: iirmfa.edu.tm

268
Нет комментариев. Ваш будет первым!