Президент Туркменистана и Премьер-Министр Грузии обсудили направления развития сотрудничества

Анонс:

Подписано соглашение от обкрытии прямых авиарейсов между Туркменистном и Грузией

Президент Туркменистана и Премьер-Министр Грузии обсудили направления развития сотрудничества

Углубление отношений, совместные проекты и транзитный потенциал Грузии и Туркменистана обсудили Президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов и премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили в среду в Ашхабаде.

Разговор коснулся региональных транспортных проектов и их дальнейшего развития, при этом премьер-министр Грузии отметил, что его правительство ценит тесные политические и экономические отношения с Туркменистаном.

В ходе переговоров подчеркнуто, что реализация стратегических проектов повысит эффективность и безопасность грузоперевозок между Азией и Европой через Каспийское и Черное моря, тем самым расширяя торгово-экономические отношения и способствуя развитию межрегиональных связей.

Гарибашвили подчеркнул, что Грузия инвестирует «значительные средства» в строительство новых автомобильных и железных дорог, а также в расширение мощностей морских портов.

Стороны также отметили важность стратегического партнерства в энергетическом секторе, выразив готовность к дальнейшему углублению существующего между государствами сотрудничества.

Грузия и Туркменистан подписали соглашение о запуске прямых авиарейсов и увеличении грузооборота. Речь идет о нескольких миллионах тонн дополнительного грузопотока с использованием грузинского коридора.

379
Нет комментариев. Ваш будет первым!