Президент Туркменистана обратился к участникам международной конференции по транспортно-транзитным коридорам

Анонс:

Туркменистан нацелен на дальнейшее расширение инфраструктуры основных транспортно-транзитных коридоров, соединяющих важные магистрали и узлы по направлениям Восток–Запад и Север–Юг.

Президент Туркменистана обратился к участникам международной конференции по транспортно-транзитным коридорам

Уважаемые участники международной конференции!

Дорогие соотечественники!

Искреннее поздравляю вас с началом работы международной конференции «Международные транспортно-транзитные коридоры: взаимосвязь и развитие»! Уверен, что этот важный форум будет иметь большое значение в актуализации взаимосвязи и развития международных транспортно-транзитных коридоров нашей независимой нейтральной Родины.

Туркменистан, расположенный на выгодном перекрёстке Центральной Азии и Европы, ответственно подходит к развитию транспортно-логистических услуг между странами региона и континента. Модернизируя материально-техническую базу национальной транспортной инфраструктуры, наша страна последовательно наращивает свой международный транспортно-транзитный потенциал.

Создание благоприятных условий для надёжности международных транспортных коридоров в эру Возрождения новой эпохи могущественного государства превращает наше государство в важный узел международных маршрутов по континентальным направлениям. Наряду с этим наша нейтральная Отчизна, определив в числе приоритетов расширение взаимовыгодного сотрудничества в сфере транспортно-транзитных коридоров, выдвигает актуальные предложения глобальной значимости.

Последовательно интегрируясь в международную транспортную сферу, Туркменистан нацелен на дальнейшее расширение инфраструктуры основных транспортно-транзитных коридоров, соединяющих важные магистрали и узлы по направлениям Восток–Запад и Север–Юг. На Шестом Кас­пийском Саммите в Ашхабаде была подчёркнута огромная роль транспортно-транзитных коридоров в расширении сотрудничества и обеспечении устойчивого развития. Всё это сегодня имеет большое значение в бесперебойном использовании этих международных коридоров для перевозки грузов.

Уважаемые участники международной конференции!

Независимый нейтральный Туркменистан, проводящий политику «открытых дверей», рассматривает развитие межрегионального экономического сотрудничества через призму широкой реализации транспортно-транзитных возможностей. Обладая большим соответствующим потенциалом, Туркменистан инициировал ряд крупных международных и региональных проектов. Реа­лизация этих проектов даст возможность вывести торговое и экономическое партнёрство стран Центральной Азии и региона на современный уровень, придать мощный импульс межрегиональным отношениям на будущее, заложить основу устройства нового геоэкономического пространства, объединяющего Центральную Азию, регионы Каспия, Чёрного моря и Балтики, Средний и Ближний Восток, Южную и Юго-Восточную Азию.

В результате проводимых перспективных работ в Туркменистане полностью модернизированы автомобильные дороги, возводятся новые мосты, высокоскоростные автомагистрали, железные дороги, воздушные и морские пути. Таким образом, сегодня достойно продолжаются такие благородные принципы мужественных предков, как строительство дорог и мостов, способствующих приумножению авторитета нашего Отечества на международной арене.

Формирование на перекрёстке транспортных магистралей нашей страны крупных международных транзитных коридоров, обеспечивающих эффективность надёжных энергетических и транспортных перевозок, направлено на достижение целей глобального устойчивого развития и на благо народов мира.

Мы и в дальнейшем продолжим международное сотрудничество по развитию транзитных коридоров, проходящих через территорию нашей страны, что позволит добиться прогресса и эффективности, в том числе и на основе всестороннего анализа путей решения актуальных задач.

В ходе международной конференции «Международные транспортно-транзитные коридоры: взаимосвязь и развитие» будут на научной основе рассмотрены эти и другие темы. Состоится обмен мнениями по таким важным вопросам, как сохранение стабильности в ­регионе, сближение экономических позиций государств, стимулирование и укрепление национальных экономик. Это будет способствовать гармоничному развитию транспортных систем, включающих автомобильные, железнодорожные, морские и воздушные пути в структуре транспортно-транзитных коридоров, формированию интермодальных логистических центров и сухопутных станций для сотрудничества в этой сфере.

Уважаемые участники международной конференции!

Дорогие соотечественники!

Ещё раз от всего сердца поздравляю вас с началом работы международной конференции «Международные транспортно-транзитные коридоры: взаимо­связь и развитие»!

Желаю вам крепкого здо­ровья, благополучия и успешного проведения международной конференции!

Президент Туркменистана

Сердар Бердымухамедов.

424
Нет комментариев. Ваш будет первым!