Опять экстремальная жара и ветер с пылью

Анонс:

Прогноз на предстоящую неделю.

Опять экстремальная жара и ветер с пылью

Предстоящая неделя в Туркменистане будет экстремально жаркой. Спад жары и то, не на всей территории страны можно ожидать только к концу недели. Понижение температуры с четверга-пятницы начнется на западе страны со смещением в последующие дни на восток, благодаря северо-западному вторжению.

В начале недели в большинстве регионов Туркменистана очень жарко, днём +41…+46.

С четверга ожидаемое северо-западное вторжение собьёт жару на западе страны. Температура может понизиться до +32…+37, на побережье Каспия до +27…+32. В остальных регионах жара только усилиться. Преобладающая температура +41…+46, местами до 47-48 градусов жары.

В пятницу понижение температуры на части Ахалской области. Температура здесь может понизиться до +35…+40, на востоке региона до +46. На востоке и юго-востоке Туркменистана до +45…+48 градусов.

На выходные экстремальная жара сохраниться на востоке и юго-востоке страны, где местами до +42…+47. На западе страны +33…+38, в прибрежных районах местами +27…+32, в остальных регионах преобладающая температура +36…+41.

В связи с аномальной жарой по территории страны можно ожидать перекрытие рекордов максимальной температуры дня, а местами возможно и месячных значений.

Большую часть недели в Лебапской в меньшей степени в Марыйской областях, а также на юго-востоке Дашогузской области ожидается ветреная погода, с пыльным позёмком, местами не исключены пыльные бури.

В понедельник порывы ветра до 10-15 м/с, в во вторник до 14-19 м/с, в среду и четверг до 12-17 м/с.

В отдельных районах Туркменистана сильный ветер в конце недели в связи с прохождением фронтального раздела.

Источник: meteojurnal.ru

620
0
Мурад Давтян 24 дня назад #

О Всевышний, спаси наши души!