​В Культурном центре посольства Турции в Ашхабаде отмечен День демократии и национального единства

Анонс:

Собравшиеся почтили память павших во время попытки госпереворота.

​В Культурном центре посольства Турции в Ашхабаде отмечен День демократии и национального единства

В мероприятии, организованном в Культурном центре посольства Турции в Ашхабаде почтили память павших в Турции во время попытки государственного переворота. В нем приняли участие заместитель посла Турецкой Республики в Ашхабаде Гюльшах Джумурджу, советники посольства и представители прессы.

Присутствующие почтили память шехидов минутой молчания. Прозвучал гимн Турецкой Республики. Заместитель посла Джумурджу, произнесла вступительную речь, сказав, что в шестую годовщину предательской попытки государственного переворота 15 июля они собрались, чтобы вспомнить о сопротивлении турецкого народа, почтить память святых мучеников и выразить свою благодарность великому турецкому народу.

Джумурджу продолжила: «День демократии и национального единства 15 июля вошел в нашу историю как великая победа нашего народа, который не признает суверенной власти над своей собственной волей, под руководством решимости нашего президента, против террористических групп, нацеленных на нашу государственный и демократический порядок»

По её словам, борьба с этим величайшим предательством в недавней истории стала образцовым уроком демократии в мире благодаря упорству и героизму турецкой нации: «Боль 251 мученика и тысячи раненых ветеранов, написавших этот героический эпос, все еще свежая». Джумурджу отметила: «За последние 6 лет основной задачей нашего государства было привлечь к ответственности за это предательство и полностью очистить нашу страну от остатков сети Фетхуллахистской террористической организации (FETO) »

«В то время как эта борьба продолжается во многих странах, Туркменистан закрыл все школы, принадлежащие организации, и с тех пор поддерживает нашу борьбу. Мы искренне верим, что в этой многолетней борьбе Туркменистан будет действовать в духе единства и солидарности со своими братьями в Турции» — сказал

В рамках мероприятия был прочитан Коран и совершена молитва за мучеников 15 июля. Затем открылась выставка фотографий, сделанных в ночь на 15 июля. Мероприятие завершилось угощением турецкими деликатесами.

Пресс-служба Посольства Турецкой Республики в Туркменистана

305
Нет комментариев. Ваш будет первым!