Юные туркменские лучники впервые примут участие в Играх "Дети Азии"

Анонс:

Эзизмухаммет Сахедов и Оразджемал Мередова поборются за золотые медали престижных международных Игр.

Юные туркменские лучники впервые примут участие в Играх "Дети Азии"

Команда Туркменистана примет участие в VII летних Международным спортивных играх «Дети Азии», которые пройдут с 27 июля по 8 августа во Владивостоке.

Соревнования «Дети Азии» проводятся среди спортсменов в возрасте до 16 лет. В программе игр — бадминтон, баскетбол, бокс, волейбол, дзюдо, легкая атлетика, настольный теннис, плавание, пулевая стрельба, стрельба из лука, вольная борьба, греко-римская борьба, борьба кураш, пляжный мас-рестлинг, самбо, тхэквондо, танцевальный спорт, футзал, хапсагай и художественная гимнастика.

В играх примут участие 1355 спортсменов из 15 стран — Армении, Индии, Иордании, Ирана, Казахстана, Кыргызстана, Ливана, Малайзии, Монголии, Пакистана, России, Сирии, Таиланда, Туркменистана, Узбекистана. От России будут участвовать 8 команды — из Москвы, Якутии, Татарстана, Башкортостана, Приморского края, Сибирского, Дальневосточного и Уральского округов.

Будет разыграно 273 комплекта наград.

Изображение

Талисманы Игр «Дети Азии»-2022


Международные спортивные игры «Дети Азии» проводятся каждые четыре года. Они впервые были организованы в ознаменование 100-летия современного Олимпийского движения в 1996 году.

За последние 25 лет участниками Игр стали тысячи юных спортсменов из более чем 30 стран Азии, которые впоследствии становились победителями и призерами Олимпийских игр, чемпионатов, первенств мира и континента.

До 2019 года Игры «Дети Азии» проводились исключительно в летнее время. Однако после Игр в Южно-Сахалинске все изменилось, и теперь спортивные соревнования делятся на летние и зимние.

Помимо спортивных состязаний, неотъемлемой частью проведения Игр является Эстафета Огня. Огонь Игр зажигается на территории Природного парка «Ленские столбы» в Республике Саха (Якутия).

В рамках Игр проходят культурные мероприятия и творческие фестивали.

Изображение

Туркменские юниоры принимают участие в Играх «Дети Азии» с 2008 года. Ранее они участвовали в соревнованиях по различным видам единоборств, а в 2022 году впервые на соревнования поедут юные лучники Эзизмухаммет Сахедов и Оразджемал Мередова, которые имеют высокие шансы на победу. Соперниками юных лучников из Туркменистана станут команды из России и еще девяти стран.

349
Нет комментариев. Ваш будет первым!