Президент Туркменистана принял министра энергетики и инфраструктуры Объединённых Арабских Эмиратов

Анонс:

Обсуждены перспективы дальнейшего развития двустороннего партнёрства, в том числе в сфере энергетиуи.

Президент Туркменистана принял министра энергетики и инфраструктуры Объединённых Арабских Эмиратов

Президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов принял министра энергетики и инфраструктуры Объединённых Арабских Эмиратов Сухейля Аль-Мазруи.

Выразив искреннюю признательность за уделённое время, гость передал главе государства сердечные приветствия и приглашение посетить ОАЭ с визитом от Президента Объединённых Арабских Эмиратов Шейха Мохаммеда Бин Зайеда Аль-Нахайяна. Передав также тёплые приветствия от заместителя Премьер-министра ОАЭ, министра Аппарата по делам Президентства Шейха Мансура Бин Зайеда Аль-Нахайяна, г-н Сухейль Аль-Мазруи подчеркнул, что в Объединённых Арабских Эмиратах придают большое значение укреплению отношений дружбы и взаимовыгодного сотрудничества с нашей страной, которые в последние годы обрели новое наполнение.

Поблагодарив за добрые слова и передав ответные приветствия и наилучшие пожелания высшему руководству Объединённых ­Арабских Эмиратов, Президент Сердар Бердымухамедов подтвердил приверженность Туркменистана традиционно дружественному межгосударственному диалогу, выст­раиваемому на принципах конструктивнос­ти и взаимовыгодного сот­рудничества, обладающего солидным потенциалом.

В продолжение встречи были обсуждены перспективы дальнейшего развития двустороннего партнёрства, в том числе на таком его важном направлении, как энергетическая сфера, которая является стратегическим сектором экономик обеих стран. При этом отмечался высокий интерес бизнес-кругов ОАЭ к реализуемым в Туркменистане масштабным преобразовательным программам и инфраструктурным проектам, обуславливающим широкие возможности для активизации продуктивных деловых связей, инвестиционной деятельности.

Президент Сердар Бердымухамедов подчерк­нул, что, претворяя в жизнь стратегию комплексной модернизации и диверсификации национального ТЭК, Туркменистан ориентируется на привлечение в отрасль инноваций, цифровых технологий и передовых разработок в области добычи и переработки углеводородного сырья, формирования современной профильной инфраструктуры. И здесь имеются благоприятные предпосылки для наращивания установившегося эффективного сотрудничества, располагающего успешным многолетним опытом совместной работы. В данном контексте также видится актуальным взаимодействие в области «зелёной» энергетики, практического использования экологически чистых возобновляемых источников энергии, в частности солнца и ветра.

Высказав Президенту Сердару Бердымухамедову признательность за деятельное внимание к вопросам двусторонних отношений, гость подтвердил стремление деловых кругов ОАЭ к долгосрочному партнёрству с Туркменистаном и участию в новых перспективных проектах. Как отмечалось, благодаря последовательно реализуемой прогрессивной экономической и инвестиционной политике наша страна зарекомендовала себя на международной арене как надёжный и ответственный партнёр.

Делясь впечатлениями о пребывании в Ашхабаде, г-н Сухейль Аль-Мазруи подчеркнул красоту беломраморной туркменской столицы и высокий уровень осуществляемых здесь строительных работ.

В завершение встречи Президент Туркменистана и министр энергетики и инфраструктуры ОАЭ выразили уверенность, что традиционное двустороннее сотрудничество будет и впредь укрепляться и успешно развиваться на взаимовыгодной долгосрочной основе, наполняясь новым конкретным содержанием.

279
Нет комментариев. Ваш будет первым!