В Ашхабаде дан садака в память Синдзо Абэ

Анонс:

Синдзо Абэ – выдающаяся личность и великий политик, внёсший свою достойную лепту в укрепление и развитие взаимовыгодного сотрудничества между Туркменистаном и Японией.

В Ашхабаде дан садака в память Синдзо Абэ

Председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов от имени Президента Туркменистана Сердара Бердымухамедова дал курбанлык-садака, посвятив его памяти Синдзо Абэ.

В мероприятии, проходившем в отеле «Аркадаг», приняли участие члены Правительства, руководители военных и правоохранительных органов страны, представители аккредитованных в Туркменистане дипломатических миссий, международных организаций.

Хаджи Аркадаг, выступая перед участниками, подчеркнул, что этот курбанлык-садака от имени Аркадаглы Сердара он посвящает светлой памяти бывшего Премьер-министра Японии Синдзо Абэ. Как отметил Аркадаг Гурбангулы Бердымухамедов, покойный занимал особое место среди современных политиков и видных государственных деятелей планеты и добился огромного авторитета в международных кругах.

Синдзо Абэ – выдающаяся личность и великий политик, внёсший свою достойную лепту в укрепление и развитие взаимовыгодного сотрудничества между Туркменистаном и Японией. Мне довелось неоднократно встречаться с Синдзо Абэ. Мы всегда с огромным уважением относились к его высоким человеческим качествам, поддерживали с ним дружеские отношения, подчеркнул Гурбангулы Бердымухамедов. И пусть курбанлык-садака в память об удивительном человеке и видном государственном деятеле будет принята Всевышним – Кабул болсун! Синдзо Абэ ушёл из жизни, и в память о нём Хаджи Аркадаг объявил минуту молчания.

Далее имам города Ашхабад прочитал молитву-тебярек.

Затем во имя светлой памяти ушедшего из жизни Синдзо Абэ от имени ­Аркадаглы Сердара был дан курбанлык-садака.

В завершении были прочитаны «аят-товиры», вознесены молитвы к Всевышнему об упокоении души усопшего Синдзо Абэ, а также во здравие и долголетие Хаджи Аркадага и Аркадаглы Сердара. Собравшиеся молили Аллаха об успешности начатых дел во имя светлого будущего страны, о единстве и сплочённости народа.

Хаджи Аркадаг подошёл к руководителям и представителям Посольства Японии в Туркменистане и выразил соболезнования в связи с уходом из жизни Синдзо Абэ, а также слова глубокого сопереживания, адресованные всему японскому народу. Хаджи Аркадаг обратился к Послу Японии с просьбой передать от имени главы Туркменистана Императору Нарухито, Премьер­министру дружественной страны Фумио Кисида глубокие соболезнования. Он также попросил передать лично от своего имени и от имени своей семьи искренние слова сопереживания и поддержки семье Синдзо Абэ.

236
Нет комментариев. Ваш будет первым!