Выращен хороший урожай картофеля

Анонс:

В этом году перед аграриями Дашогузского велаята стоит ответственная задача впервые довести объём собранного урожая до 123 200 тонн.

Выращен хороший урожай картофеля

На севере Туркменистана созрел хороший урожай картофеля. В этом году в Дашогузском велаяте картофель посажен на 8800 гектарах, что намного больше прошлогоднего. Большая часть посадок расположена на землях этрапов имени Гурбансолтан-Эдже и имени С.А.Ниязова, земледельцы которых выступают основными производителями культуры в регионе. Сейчас здесь ведётся уборка выращенного урожая. В авангарде страды картофелеводы этрапов имени Гурбансолтан-Эдже, Акдепинского и Болдумсазского этрапов, уборочные работы с каждым днём набирают обороты и в других этрапах.

В этом году перед аграриями Дашогузского велаята стоит ответственная задача впервые довести объём собранного урожая до 123 200 тонн. Для этого им с каждого гектара нужно получить не менее 140 центнеров клубней. Думается, местным земледельцам под силу справиться с намеченными показателями, тем более, что в регионе накоплен достаточный опыт по успешному возделыванию в местных почвенно-климатических условиях высокоурожайных и хорошо переносящих механизированную уборку среднеранних и ранних сортов голландской селекции, которые, к тому же, неприхотливы в уходе и мало подвержены заболеваниям.

Поэтому здесь сейчас уделяют особое внимание организации уборочных работ, слаженному взаимодействию всех задействованных в них звеньях. Свой вклад в производство картофеля в Дашогузском велаяте, наряду с дайханскими объединениями, вносят и частные деловые структуры, которым государство оказывает разностороннюю и эффективную поддержку.

Батыр Ураев

Источник:turkmenistan.gov.tm

176
Нет комментариев. Ваш будет первым!