В Туркменистане взят курс на развитие международного и внутреннего туризма

Анонс:

Предполагается создать современную систему туристических услуг в и активизировать взаимовыгодные связи с зарубежными партнерами.

В Туркменистане взят курс на развитие международного и внутреннего туризма

В стратегии постепенного перехода экономики Туркменистана от экспортно-сырьевой модели к инновационно-индустриальной с развитым сектором услуг значительную роль может играть туризм, для развития которого у Туркменистана есть огромный потенциал.

В стране создана развитая сеть объектов современной индустрии гостеприимства и санаторно-курортного отдыха. А ее уникальные историко-культурные памятники, экзотические природные достопримечательности, яркая самобытная культура и традиции позволяют развивать многие направления современного туризма.

На прошедшем в пятницу заседании Кабинета Министров Туркменистана были обсуждены вопросы развития международного и внутреннего туризма, расширения международного сотрудничества в этой перспективной сфере.

Речь шла о создании современной системы туристических услуг в стране, росте занятых в отрасли частных предприятий и расширении их возможностей, активизации взаимовыгодных связей с зарубежными государствами, обмене опытом между учёными и специалистами, учёте новейших достижений в оздоровительно-рекреационной сфере.

В частности, запланировано участие в международных выставках, которые состоятся в сентябре 2022 года в Токио (Япония) и в Майами (США), а также в конференции на уровне министров прикаспийских государств по сотрудничеству в этой сфере между странами региона, предусмотренной к проведению в велаяте Гулистан Исламской Республики Иран в октябре текущего года. Наряду с участием в международных туристических выставках планируется провести в 2023 году международную конференцию в Туркменистане с целью широкой популяризации национального историко-культурного наследия и раскрытия туристического потенциала страны,

Туристическая отрасль экономики Туркменистана была полностью передана частному сектору в 2019 году, и в настоящее время в стране действует около 70 частных туристических предприятий. Они стремятся разрабатывать привлекательные маршруты, новые туристические продукты и услуги для путешественников, в том числе связанные с организацией круизов между прикаспийскими государствами. Прикаспийский круизный туризм рассматривается как уникальный тип круизного продукта, совмещающий морской круиз по Каспийскому морю с возможностью посещения нескольких стран.

Огульгозель Реджепова

Источник: turkmenistan.gov.tm

352
Нет комментариев. Ваш будет первым!