Владимир Путин поздравил Гурбангулы Бердымухамедова с юбилеем и вручил ему подарки

Анонс:

Встреча Председателя Халк Маслахаты Милли Генгеша Туркменистана с Президентом Российской Федерации состоялась на полях Шестого Каспийского саммита.

Владимир Путин поздравил Гурбангулы Бердымухамедова с юбилеем и вручил ему подарки

29 июня состоялась встреча Председателя Халк Маслахаты Милли Генгеша Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова с Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, прибывшим в Ашхабад для участия в VI Саммите глав прикаспийских государств.

Обменявшись тёплыми приветствиями, Герой-Аркадаг и российский лидер с удовлетворением отметили традиционно дружественный характер межгосударственных отношений, динамично развивающихся по широкому спектру направлений.

Поздравив Гурбангулы Бердымухамедова с 65-летним юбилеем и пожелав крепкого здоровья, долголетия и дальнейших успехов во всех его благородных делах., Владимир Путин подарил юбиляру скульптурную композицию «Возвращающийся наездник», шахматы златоустовских мастеров и две сабли ручной работы.

Поблагодарив за поздравления и добрые пожелания, Председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша отметил, что благодаря обоюдному стремлению сторон туркмено-российские связи год от года наполняются новым содержанием. Туркмено-российские отношения, основанные на исторически сложившейся общности и давних добрососедских узах, принципах равноправия и доверия, также успешно развиваются на уровне регионов обеих стран. Наглядным примером тому служат тесные партнёрские связи, установившиеся между Туркменистаном и Республикой Татарстан, Санкт-Петербургом, Астраханской областью и другими субъектами РФ. Наряду с взаимодействием в торгово-экономической и гуманитарно-культурной сферах, активный характер также присущ межпарламентскому сотрудничеству. Действенным шагом на пути укрепления взаимополезных контактов по линии законодательных органов стал Межпарламентский форум государств Центральной Азии и Российской Федерации, состоявшийся в Ашхабаде в мае текущего года.

274
Нет комментариев. Ваш будет первым!