Президенты Туркменистана и Российской Федерации встретились в Ашхабаде

Анонс:

Встреча произошла на полях Шестого Каспийского саммита.

Президенты Туркменистана и Российской Федерации встретились в Ашхабаде

На полях шестого Каспийского саммита Президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов встретился с Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным.

Тепло поприветствовав друг друга, собеседники выразили удовлетворение возможностью обсудить приоритетные вопросы межгосударственных отношений, базирующихся на принципах добрососедства и взаимопонимания, а также обоюдной заинтересованности к дальнейшему укреплению плодотворного сотрудничества.

Констатируя продуктивный характер традиционно дружественного туркмено-российского диалога, Президенты Сердар Бердымухамедов и Владимир Путин обменялись мнениями по ключевым аспектам двустороннего стратегического партнёрства, располагающего широкими возможностями для наращивания плодотворных контактов по всему их спектру. Как отмечалось, сегодня наши страны демонстрируют взвешенный подход к определению новых форматов взаимодействия, выстраиваемого на равноправной, долгосрочной основе, с учётом достижений за прошедшие 30 лет и стоящих первостепенных задач государственного развития. Подтверждением тому служат итоги недавнего официального визита главы Туркменистана в Российскую Федерацию.

В продолжение темы собеседники подчеркнули, что эффективной реализации имеющегося потенциала и претворению в жизнь достигнутых договоренностей призваны содействовать установившиеся продуктивные контакты на межгосударственном, межправительственном уровнях, а также по линии деловых структур. В числе приоритетных направлений были названы торгово-экономическая сфера, топливно-энергетический комплекс, связь и телекоммуникации, строительство и промышленность строительных материалов, водное хозяйство и АПК, туризм и др.

Особый акцент был сделан на важности упрочения туркмено-российского сотрудничества в культурно-гуманитарной сфере, в частности, в области образования, науки, культуры, взаимодействие в которых носит традиционный, систематический характер.

237
Нет комментариев. Ваш будет первым!