Главы МИД Туркменистана и России встретились в Ашхабаде

Анонс:

Встреча произошла в преддверии СМИД прикаспийской пятерки.

Главы МИД Туркменистана и России встретились в Ашхабаде

28 июня перед началом министерского заседания каспийской «пятёрки», призванного подготовить Шестой каспийский саммит, состоялась встреча Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова с Заместителем Председателя Кабинета министров, Министром иностранных дел Туркменистана Р.О.Мередовым.

В своем вступительном слове Сергей Лавров поблагодарил туркменскую сторону за гостеприимство, которое ощутил с первых минут пребывания на земле Туркменистана.

Он высоко оценил возможность провести двусторонние переговоры и сверить оценки действий, предпринимаемых внешнеполитическими ведомствами двух государств, которые привели к договоренностям, достигнутым на высшем уровне, в том числе в ходе визита Президента Туркменистана С.Г.Бердымухамедова в Российскую Федерацию 10 июня 2022 г. Тогда была подписана историческая Декларация об углублении стратегического партнерства между Туркменистаном и Российской Федерацией и еще полтора десятка межправительственных и межведомственных документов, углубляющих двусторонние отношения в политической, гуманитарной, экономической, инвестиционной областях и в сфере безопасности.

С.В. Лавров подчеркнул тот вклад, который вносил и продолжает вносить в укрепление туркменистанско-российских отношений Президент Сердар Бердымухамедов.

249
Нет комментариев. Ваш будет первым!