Владимир Путин посетит Ашхабад для участия в VI Каспийском саммите

Анонс:

Ожидается, что будет объявлено о создании новой региональной организации – Каспийского совета.

Владимир Путин посетит Ашхабад для участия в VI Каспийском саммите

Президент России Владимир Путин посетит Таджикистан, а затем Туркменистан, сообщили в эфире программы «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия 1». Поездка в Центральную Азию станет первой зарубежной поездкой российского лидера с момента начала СВО на Украине.

Российский Президент сначала проведет в Душанбе переговоры с Президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном». Затем Президент РФ отправится в Туркменистан для участия в саммите «Каспийской пятерки», куда входят Азербайджан, Казахстан, Россия, Туркменистан и Иран.

Ожидается, что в Ашхабаде будет объявлено о создании новой региональной организации – Каспийского совета. Об этом будет объявлено в Ашхабаде вначале на совещании министров иностранных дел (СМИД) прикаспийских государств 28 июня, а затем на следующий день на VI Каспийском саммите, который также пройдет в туркменской столице.

Изображение

В нынешней международной обстановке для России радикально возрастает важность каспийского региона как транспортного коридора.

Каспий усиливает свое значение как перекресток транспортных коридоров «Восток–Запад» и «Север–Юг» и как важная зона обеспечения стабильности в центре Евразии.

Объединение различных коридоров, создание южного мультимодального маршрута, продолжение дороги Восток–Запад через порт Туркменбаши, российские порты на Каспии, порт в Баку, порты в Иране и Казахстане — в этом заинтересованы все стороны, чтобы совместно использовать огромнейший транзитный потенциал.

373
Нет комментариев. Ваш будет первым!