Гурбангулы Бердымухамедов ознакомился с ходом строительства нового административного центр Ахала

Анонс:

Герой-Аркадаг изучил представленные проекты и провёл рабочее совещание.

Гурбангулы Бердымухамедов ознакомился с ходом строительства нового административного центр Ахала

25 июня по поручению главы государства Председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша, Почётный старейшина Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов совершил рабочую поездку в Ахалский велаят, во время которой ознакомился с ходом строительства нового современного административного центр региона, представленными проектами и провёл рабочее совещание по вопросам, связанным с наращиванием темпов строительных работ.

Председатель Государственного комитета по строительству центра Ахалского велаята Д.Оразов и хяким нового административного центра Ш.Дурдылыев проинформировали Аркадага о результатах проделанной работы и качестве применяемых при строительстве материалов.

Затем Герою-Аркадагу были продемонстрированы моделированные изображения и проекты, рассказывающие о технических характеристиках электробусов и электротакси, которые будут задействованы в новом центре, их образцах и предлагаемой цветовой гамме пассажирского транспорта.

Аркадаг также ознакомился с проектом строящегося в новом городе подземного транспортного тоннеля, а также с образцами ворот для административных зданий.

Герой-Аркадаг также ознакомился с проектными образцами и особенностями мечети, которую планируется возвести в новом центре. Как отмечалось, в мечети общей площадью 12,9 гектаров будут созданы все условия для того, чтобы здесь одновременно могли совершать намаз 5,5 тысячи человек, на её территории планируется строительство сопутствующих объектов.

Затем Герой-Аркадаг провёл здесь рабочее совещание с участием руководителей нового современного административного центра Ахалского велаята.

В продолжение рабочего совещания Герой-Аркадаг сообщил, что Распоряжением Президента Туркменистана делегация нашей страны во главе с председателем Государственного комитета по строительству нового современного административного центра Ахалского велаята командируется во Вьетнам для обмена опытом в сфере градостроительства. Как известно, Вьетнам известен как страна с прогрессивной строительной индустрией.

Затем Председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы Бердымухамедов осмотрел девятиэтажный дом, возводимый на территории центра, и ознакомился с созданными в нём условиями. Как и во всех жилых домах, строящихся во всех уголках страны, планировка комнат, оснащение кухни полностью отвечают современным требованиям и мировым стандартам.

Пожелав соответствующим руководителям успехов в работе Герой-Аркадаг Гурбангулы Бердымухамедов отбыл с места события.

323
Нет комментариев. Ваш будет первым!