​Министерство труда и социальной защиты провело совместно с UNICEF и USAID встречу по поддержке социально уязвимых семей и детей

Анонс:

Встреча состоялась в рамках Совместной программы Правительства Туркменистана и ООН.

​Министерство труда и социальной защиты провело совместно с UNICEF и USAID встречу по поддержке социально уязвимых семей и детей

Министерство труда и социальной защиты населения Туркменистана в сотрудничестве с Представительством Детского Фонда Организации Объединенных Наций (UNICEF) в Туркменистане и Программой Агентства США по международному развитию (USAID) «Безопасная миграция в Центральной Азии» провела встречу 24 июня 2022 года для обсуждения усиления межсекторальной поддержки уязвимых семей и детей.

Встреча состоялась в рамках Совместной программы «Совершенствование системы социальной защиты путем внедрения инклюзивных и качественных социальных услуг на местном уровне» между Правительством Туркменистана и ООН. В нем приняли участие 50 представителей государственных организаций, гражданского общества, частного сектора и международного сообщества.

Цель встречи заключалась в создании информативной площадки для государственных поставщиков социальных услуг, представителей общественных организаций и социально-ориентированных предприятий, где были представлены вопросы реформирования системы социальных услуг в Туркменистане и возможности сотрудничества между государственным сектором и организациями гражданского общества (ОГО) для дальнейшего расширения специализированных услуг в тех регионах страны, где они в настоящее время недоступны.

Изображение

Вместе с презентациями от лица Министерства труда и социальной защиты населения, были представлены опыт ряда передовых общественных организаций и объединений, а также презентации социально-значимых проектов частного сектора. Международный опыт сотрудничества между государственными поставщиками социальных услуг и неправительственными организациями представила главный технический советник Совместной Программы Фонда ЦУР, г-жа Джоанна Роджерс.

Как отметил международный эксперт, «государственным организациям, предоставляющим социальные услуги необходимо партнерство с организациями гражданского общества и организациями для людей с инвалидностью на всех уровнях, чтобы охватить наиболее изолированные и уязвимые группы людей, нуждающихся в поддержке. Это усилит их голос, поможет мобилизовать ресурсы и обеспечит комплексное развитие спектра социальных услуг, способных удовлетворить целый ряд потребностей и социальных нужд».

В ходе семинара международные спикеры и их туркменские коллеги рассмотрели потенциал дальнейшего ускорения сотрудничества и расширения деятельности по продвижению устойчивого сотрудничества в сфере оказания социальной поддержки. Участники обсудили законодательную основу новой реформы системы социальных услуг и ее эффективное осуществление; вопросы обмена опытом и практиками; а также представили примеры успешных и новаторских подходов к укреплению сотруднич

386
Нет комментариев. Ваш будет первым!