Прошла онлайн-встреча Министра иностранных дел Туркменистана с Исполнительным секретарем МЦТД

Анонс:

Стороны обсудили вопросы международного взаимодействия в сфере транспорта.

Прошла онлайн-встреча Министра иностранных дел Туркменистана с Исполнительным секретарем МЦТД

21 июня 2022 года состоялась онлайн-встреча Министра иностранных дел Туркменистана Рашида Мередова с Исполнительным секретарем Международного центра транспортной дипломатии при ООН (МЦТД) Игорем Руновым.

В ходе конструктивной беседы стороны обсудили широкий круг вопросов взаимодействия, нацеленного на улучшение взаимосвязанности между странами путем совершенствования транспортной инфраструктуры в стране и в регионе.

Руководитель туркменского МИД подтвердил, что Туркменистан продолжает укреплять правовую и логистическую базу транспортно-транзитных коридоров, в частности коридора «Lapis-Lazuli», транзитного коридора Ашхабадского соглашения (Узбекистан-Туркменистан-Иран-Оман), транспортных артерий в рамках инициативы двух морей «Каспийское море – Чёрное море» и других межрегиональных транспортных мостов по направлениям «Восток-Запад» и «Север-Юг».

Было подчеркнуто, что Туркменистан принял в январе 2022 года Программу развития транспортной дипломатии страны на 2022-2025 годы, в которой, в частности предусмотрены стратегически важные меры, нацеленные на комплексную модернизацию материально-технической базы всех видов транспорта в Туркменистане и дальнейшее укрепление позиций страны в качестве регионального центра международных транспортно-транзитных коридоров.

Стороны также обсудили вопросы подготовки к Международной конференции министров транспорта развивающихся стран, не имеющих выхода к морю, запланированной к проведению в Туркменистане в августе 2022 года.

196
Нет комментариев. Ваш будет первым!