Туркменистан принимает участие в региональном саммите по ЦУР

Анонс:

Темой обсуждения являются пути развития в постпандемийный период.

Туркменистан принимает участие в региональном саммите по ЦУР

16 июня 2022 года в Алматы начал свою работу Второй региональный Саммит по Целям устойчивого развития в странах Центральной Азии на тему «За пределами COVID — на пути к справедливому восстановлению в Центральной Азии».

Саммит организован Правительством Республики Казахстан в партнерстве с Программой развития ООН (ПРООН) в Казахстане при финансовой поддержке Европейского Союза и Азиатского Банка Развития (АБР).

От Туркменистана в работе саммита участвует делегация во главе с Заместителем Председателя Кабинета Министров М.Мухаммедовым.

Во втором региональном саммите принимают участие руководители правительств стран Центральной Азии, международные эксперты, представители международных организаций, частного сектора и гражданского общества.

Повестка дня очень насыщена и включает приоритетные вопросы экономики, экологии и социальной сферы, которые имеют принципиальное значение для ЦУР.

Выступая на открытии форума, М.Мухаммедов отметил, что Туркменистан, в целях улучшения восстановления экономик стран региона после пандемии, выступает за ускорение выполнения решений Аддис-Абебской программы действий по финансированию развития для мобилизации и эффективного использования ресурсов, необходимых для достижения ЦУР.

Он также подчеркнул целесообразность организации очередной Международной конференции по финансированию развития, и заверил, что Туркменистан продолжит продвигать вопрос об обеспечении должного финансирования в реализации Глобальных программ и стратегий, основной из которых является Повестка дня в области устойчивого развития до 2030 года.

300
Нет комментариев. Ваш будет первым!