Новый автомобильный мост будет построен через залив Гарабогазгол

Анонс:

Президент Туркменистана подписал соответствующее Постановление о заключении контракта с компанией «Альтком».

Новый автомобильный мост будет построен через залив Гарабогазгол

В целях развития, модернизации и наращивания транспортно-транзитного потенциала Туркменистана и формирования современной системы перевозки грузов и пассажиров, принято решение построить автомобильный мост через залив Гарабогаз.

Президент Туркменистана подписал соответствующее Постановление, в соответствии с которым Государственному агентству по управлению строительством автомобильных дорог разрешено заключить контракт с Обществом с ограниченной ответственностью «Дорожное строительство «Альтком» (Украина) контракт на проектирование и строительство автомобильного моста с двусторонним двухполосным движением через залив Гарабогазгол вдоль автомобильной дороги Туркменбаши–Гарабогаз–граница Казахстана и его подводящих дорог.

Документом предписано начать строительные работы в июле 2022 года и сдать автомобильный мост и его подводящие дороги с полной готовностью к эксплуатации в июне 2024 года.

Ширина пролива Гарабогазгол 200 м, он соединяет одноименный залив с Каспийском морем.

Новый мост через залив Гарабогазгол станет важным инженерным сооружением международного транспортного маршрута Туркменистан–Казахстан. Ведущая к нему дороги будет состыкована со скоростной автомагистралью Ашхабад–Туркменбаши, что позволит значительно повысить пропускную способность дорожной системы Туркменистана, качество и оперативность логистических услуг.

Международный тендер на строительство нового автомобильного моста через пролив Гарабогазгол и реконструкции ведущей к нему дороги объявят в Туркменистане был объявлен в июле 2021 года.

524
Нет комментариев. Ваш будет первым!