Начался официальный визит Президента Туркменистана в Иран

Анонс:

Туркменистан и Иран стремятся вывести традиционные политико-дипломатические, торгово-экономические и культурно-гуманитарные связи на качественно новый уровень.

Начался официальный визит Президента Туркменистана в Иран

14 июня Президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов отбыл с официальным визитом в Исламскую Республику Иран.

В Международном аэропорту Ашхабада главу государства провожали официальные лица. Через час с небольшим самолёт совершил посадку в Международном аэропорту Тегерана «Mehrabad», украшенном по этому знаменательному случаю Государственными флагами двух дружественных стран.

У трапа самолёта высокого гостя тепло и радушно приветствовали официальные лица Ирана, а также члены правительственной делегации Туркменистана.

По ковровой дорожке, по обе стороны которой выстроились воины Почётного караула, глава Туркменского государства проследовал в Зал официальных делегаций.

Изображение

Далее автомобильный кортеж Президента Туркменистана выехал по направлению к отведённой ему резиденции в здании «Serwestan» Дворцового комплекса «Saadabad».

Официальная церемония встречи Президента Туркменистана Сердара Бердымухамедова с Президентом Исламской Республики Иран Сейедом Эбрахимом Раиси состоится сегодня, 15 июня.

Деловым прологом к предстоящим в Тегеране переговорам на высшем уровне стали двусторонние встречи, проведённые членами правительственной делегации Туркменистана с руководителями профильных министерств и отраслевых ведомств Ирана.

228
Нет комментариев. Ваш будет первым!