Президент Туркменистана передвигался в Москве на Aurus Senat Limousine

Анонс:

Туркменистан первым приобрел Aurus.

Президент Туркменистана передвигался в Москве на Aurus Senat Limousine

Многие российские СМИ сообщили, что Туркменистан приобрел первый автомобиль Aurus Senat Limousine.

По утверждению ТАСС именно этот автомобиль использовал Президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов во время своего официального визита в Российскую Федерацию.

Сообщается также, что этот тип автомобиля обладает самым высоким в мире уровнем баллистической защиты и является наиболее безопасным транспортным средством.

Автомобили Aurus — это линейка представительских автомобилей, которая создается с 2013 года по заказу Минпромторга РФ. Институт НАМИ разработал большинство технических решений для создания линейки автомобилей Aurus. Отправной точкой начала проекта стала потребность в лимузине отечественного производства для главы государства. Осенью 2013 года было подписано распоряжение Президента РФ о начале разработки проекта создания и производства автомобилей класса люкс на базе «Единой модульной платформы». 31 мая 2021 года на заводе в Елабуге началось серийное производство модели Aurus Senat.

Сейчас Aurus Senat используется Президентом РФ Владимиром Путиным, а также членами правительства, включая министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова.

Обычно во время визитов высокопоставленных иностранных гостей в Россию они пользуются автомобилями, которые предоставляет Гараж особого назначения (ГОН) Федеральной службы охраны. Также машины ГОН всегда используются при поездках президента России как внутри страны, так и за ее пределами. Это правило было заведено еще Николаем II в 1910 году. Оно объясняется соображениями безопасности: слишком велик риск пользоваться чужой техникой. На данный момент в мире такого правила придерживаются службы президентов РФ и США. Президент Туркменистана, передвигавшийся по российской столице на своем Aurus, таким образом тоже вошел в этот «клуб».

В августе 2019 года специальный экземпляр одной из моделей Aurus был продемонстрирован на полях первого Каспийского экономического форума в Туркменистане. Машину тогдашнему Президенту Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедову презентовал Дмитрий Медведев, возглавлявший в качестве Премьер-министра российскую делегацию на форуме. Туркменский лидер тогда сказал, что Ашхабад намерен приобрести всю линейку представительских Aurus.

Источник: tass.ru

333
Нет комментариев. Ваш будет первым!