Президент Туркменистана сделал заявление для СМИ по итогам российско-туркменистанских переговоров

Анонс:

Отношения между Туркменистаном и Российской Федерацией развиваются по возрастающей линии.

Президент Туркменистана сделал заявление для СМИ по итогам российско-туркменистанских переговоров

Уважаемые представители средств массовой информации!

В ходе нашего нынешнего визита мы с уважаемым Владимиром Владимировичем обсудили ход и перспективы двустороннего сотрудничества. Говоря о наших двусторонних связях, хотел бы подчеркнуть, что они находятся на подъёме, развиваются динамично и последовательно.

Благодаря совместным усилиям отношения между Туркменистаном и Российской Федерацией развиваются по возрастающей линии, их отличительными чертами являются равноправие, взаимное уважение, открытость и доверительность, обоюдное понимание важности дальнейшего укрепления дружбы и сотрудничества между двумя народами и государствами.

Наше государство располагает достаточным потенциалом для увеличения объёмов взаимной торговли, инвестиций, осуществления совместных проектов в таких сферах, как промышленность, транспорт, энергетика, сельское хозяйство, и ряде других направлений.

За последнее время заметно активизировались наши связи в культурной, научной, гуманитарной и образовательной сферах. Оба государства оказывают этим процессам всестороннюю поддержку, создают необходимые условия для удовлетворения возрастающего взаимного интереса к истории, культуре, искусству обеих стран, поощряя широкие контакты в этих областях.

В ходе борьбы с пандемией коронавируса Туркменистан и Российская Федерация показали блестящий пример солидарности. Мы признательны руководству Российской Федерации за оперативный отклик на наш запрос о поставках вакцины, лекарственных средств, медицинских материалов, поддержку граждан Туркменистана, оказавшихся на российской территории в этот сложный период.

Был подписан пакет двусторонних документов по актуальным направлениям сотрудничества. Убеждён, что нынешняя встреча даст серьёзный импульс нашему стратегическому партнёрству, создавая новые возможности для укрепления и развития политических, торгово-экономических и культурно-гуманитарных связей.

Уважаемые представители средств массовой информации!

Туркменистан и Российская Федерация продолжат тесное сотрудничество на Каспийском море как в двустороннем, так и в многостороннем формате. Мы высоко ценим активное участие России в работе саммитов прикаспийских государств, её вклад в достижение ключевых договорённостей.

Мы договорились продолжить политико-дипломатический диалог, главной целью которого является содействие в обеспечении безопасности, стабильности в региональном и глобальном измерениях.

Убеждён, что нынешний визит подтвердил прочность стратегического партнёрства Туркменистана и Российской Федерации. Я пригласил уважаемого Владимира Владимировича посетить Туркменистан с официальным визитом в любое удобное для него время.

Пользуясь случаем, хотел бы ещё раз поблагодарить уважаемого Владимира Владимировича за его неустанное внимание и огромный личный вклад в дело упрочения двусторонних связей.

308
Нет комментариев. Ваш будет первым!