Владимир Путин лично вручил Президенту Туркменистана Сердару Бердымухамедову орден Дружбы

Анонс:

«Эту высокую награду я воспринимаю как знак уважения к Туркменистану», — заявил Сердар Бердымухамедов.

Владимир Путин лично вручил Президенту Туркменистана Сердару Бердымухамедову орден Дружбы

Президент РФ Владимир Путин в пятницу в Кремле лично вручил новому Президенту Туркменистана Сердару Бердымухамедову орден Дружбы. Глава российского государства подписал соответствующий указ в мае.

Сердар Бердымухамедов удостоен награды «за большой вклад в укрепление стратегического партнерства между РФ и Туркменистаном».

«Как сейчас, во главе государства, так и до избрания на пост президента вы последовательно выступали и выступаете за развитие дружественных, по-настоящему тесных, партнерских отношений с Россией», — обратился Владимир Путин к Президенту Туркменистана.

Изображение

Российский лидер отметил, что Сердар Бердымухамедов «на различных государственных должностях лично участвовал в подготовке и реализации ряда совместных инициатив и важных соглашений, будучи сопредседателем межправительственной российско-туркменской комиссии, активно занимался практическими вопросами продвижения двусторонних экономических связей». Глава российского государства пожелал туркменскому коллеге «дальнейших успехов на посту президента на благо устойчивого и стабильного развития Туркменистана, обеспечения благополучия граждан страны».

Изображение

Сердар Бердымухамедов в ответном слове заявил, что для него большая честь принять орден. «Эту высокую награду я воспринимаю как знак уважения к Туркменистану», — сказал он. «Опираясь на прочный фундамент дружбы, добрососедства, глубокие исторические связи, Туркменистан и Российская Федерация последовательно укрепляют двусторонние отношения, уверенно строят совместные планы и программы сотрудничества в экономике, в энергетике, в транспорте, промышленности, сельском хозяйстве и по многим другим направлениям», — отметил он.

По словам Сердара Бердымухамедова, «в своих отношениях Туркменистан и Российская Федерация видят ясные цели и готовы к их достижению». «Для этого у нас есть все возможности», — уверен президент Туркмении. Он назвал полученную награду «еще одним символом нерушимости стратегического партнерства, дружбы, добрососедства и сотрудничества двух народов и государств».

403
0
Денис 24 дня назад #

а без виз?