Б.Атдаев, занимавший должность Генпрокурора, назначен заместителем Председателя Кабмина

Анонс:

Атдаев будет курировать торговый комплекс.

Б.Атдаев, занимавший должность Генпрокурора, назначен заместителем Председателя Кабмина

На состоявшемся расширенном совместном заседании Кабинета Министров и Государственного совета безопасности Туркменистана заместитель Председателя Кабинета Министров Ч.Гылыджов доложил об итогах работы в курируемом торговом комплексе за пять месяцев года.

Прозвучала информация о показателях объёмов производства продукции и услуг по комплексу в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

Заслушав отчёт и обращаясь к вице-премьеру, Президент Сердар Бердымухамедов подчеркнул, что в последнее время ослаблен контроль за подведомственными структурами, низкими темпами проводятся работы по увеличению производства товаров народного потребления, особенно сельскохозяйственной продукции. С учётом внедрения в торговую сферу цифровой системы не обеспечивается на должном уровне формирование современных систем снабжения, что приводит к допущению нарушений.

Сделав акцент на производстве импортозамещающих товаров, глава государства указал, что в этом направлении работы также ведутся низкими темпами, имеющиеся большие возможности не используются надлежащим образом.

Далее Президент Туркменистана объявил, что за допущенные в работе недостатки Ч.Гылыджов освобождается от должности заместителя Председателя Кабинета Министров.

Глава государства сообщил о принятом решении назначить Батыра Атдаева заместителем Председателя Кабинета Министров, курирующего торговый комплекс, освободив его от должности Генерального прокурора Туркменистана.

Высказав признательность за оказанное доверие, Б.Атдаев заверил Президента страны в том, что приложит все усилия для решения задач, поставленных перед торговым комплексом.

Президент Сердар Бердымухамедов пожелал ему успехов в ответственной работе.

Обращаясь к новоназначенному вице-премьеру, глава государства отметил, что наша страна расположена на перекрёстке удобных транспортных магистралей, что создаёт большие возможности для развития экономических и торговых отношений практически со всеми странами мира.

В данной связи было дано поручение наладить эффективную работу с руководителями министерств и ведомств для увеличения экспорта отечественных товаров, уделив особое внимание установлению тесных внешнеэкономических связей с зарубежными партнёрами.

Необходимо провести работы по ускорению реализации программы по увеличению объёмов производимых в нашей стране и экспортируемых за рубеж товаров и импортозамещающей продукции, подчеркнул Президент Туркменистана.

Президент Сердар Бердымухамедов также поручил разработать и реализовать неотложные меры по полному использованию потенциала негосударственного сектора, в том числе по переработке сырья для экспорта.

Обращаясь к вице-премьеру Б.Атдаеву, глава государства акцентировал внимание на важности последовательной модернизации деятельности торгового комплекса и развития предпринимательства, обозначив ряд задач в этой области.

В данном контексте в числе приоритетов выступают обеспечение товарного изобилия, повышение культуры торговли и обслуживания, последовательное улучшение системы снабжения рынков разнообразной продовольственной продукцией. При этом первоочередное внимание нужно уделять вопросам оптимизации финансового состояния структур комплекса.

Президент Туркменистана подчеркнул важность принятия мер для развития малого и среднего бизнеса, стимулирования частной инициативы, упрочения позиции предпринимательства в структуре национальной экономики, адресовав соответствующим руководителям конкретные поручения.

249
Нет комментариев. Ваш будет первым!