В разных странах прошли велопробеги, организованные диппредставительствами Туркменистана

Анонс:

Всемирный день велосипеда, учреждённый по инициативе Туркменистана Генеральной Ассамблеей ООН, широко отмечается в мире. .

В разных странах прошли велопробеги, организованные диппредставительствами Туркменистана

Массовые велосипедные акции, посвященные Всемирному дню велосипеда, проводятся Посольствами, постоянными представительствами при международных организациях и консульствами Туркменистана за рубежом.

Так, Посольство Туркменистана в Соединённом Королевстве Великобритании и Северной Ирландии в городе Лондоне организовал велопробег совместно с британской организацией «Ride London», в котором приняли участие сотрудники Посольства, туркменские студенты, обучающиеся в Великобритании, а также местные жители.

Изображение

Постоянным представительством Туркменистана при Отделении ООН в Женеве проведен массовый велопробег. В данной спортивной акции, которая прошла перед зданием Отделения ООН в Женеве, приняли участие сотрудники дипломатического представительства страны и члены их семей, а также туркменские студенты и спортсмены.

Также Генконсульством Туркменистана в городе Мешхед, Иран, в городском парке «Гадир» проведен велопробег при участии дипломатов и спортсменов-любителей велосипедного спорта.

Изображение

В столице Республики Корея городе Сеуле Посольством Туркменистана проведен велопробег в парке Ханган при участии сотрудников дипмиссии, туркменских студентов и многочисленных представителей местной молодежи.

Изображение

Также велопробеги состоялись в столицах России, Узбекистана, Казахстана, Кыргызстана, Турции, Армении, Грузии, Румынии, Австрии, Германии, Беларуси, Малайзии и Индии. В массовых заездах приняли участие туркменские и иностранные дипломаты, руководители общественных и спортивных организаций и молодёжь.

Изображение

Велоспорт завоёвывает все большую популярность в мире. И праздник велосипеда объединяет все страны и народы. Это ещё один вклад нашей страны в глобальное развитие, оздоровительное движение и достижение Целей устойчивого развития.

216
Нет комментариев. Ваш будет первым!