Президент поздравил туркменистанцев со Всемирным Днем велосипеда

Анонс:

Массовые физкультурно-спортивные и культурные мероприятия приумножают авторитет Туркменистана как страны здоровья и воодушевлённости

Президент поздравил туркменистанцев со Всемирным Днем велосипеда

Народу независимого нейтрального Туркменистана

Мой родной народ!

Дорогие соотечественники!

Сердечно поздравляю вас с международным праздником – Всемирным днём велосипеда! Уверен, что в году, проходящем под девизом «Эпоха народа с Аркадагом», торжества, посвящённые этому знаменательному событию, ещё сильнее консолидируют наш народ, преисполнят сердца людей воодушевлённостью и гордостью за Отчизну, счастливую и благополучную жизнь, за достигнутые в нашем суверенном государстве успехи!

Всемирный день велосипеда, олицетворяющий мир и дружбу, высокие принципы спорта и гуманизма, единство и сплочённость нашего общества, вписан в национальную летопись как знаковое событие. Вот почему народ страны вместе с международным сообществом широко и с огромным вдохновением отмечает этот праздник спорта в первые дни лета. Проводимые в этот день массовые физкультурно-спортивные и культурные мероприятия приумножают авторитет Туркменистана как страны здоровья и воодушевлённости.

Мой родной народ!

Социально-экономическая мощь и культурное развитие нашего государства напрямую связаны с благополучием и счастьем народа, здоровьем общества, физическим и духовным совершенствованием поколений. Обеспечить туркменистанцам благополучную жизнь – наша цель, руководствуясь которой, в том числе принципом «Государство является государством только со своим народом!», мы реализуем масштабные реформы во всех отраслях экономики, в сферах науки, образования, здравоохранения, спорта, культуры, туризма.

Изображение

В эру Возрождения новой эпохи могущественного государства мы уделяем особое внимание развитию физкультурно-массового и олимпийского движения, спорта. В этом направлении успешно реализуем национальные программы и комплексные преобразования, достойно продолжая исконные благородные принципы нашего народа, всегда придававшего большое значение воспитанию физически крепкого и духовно богатого поколения.

В короткие сроки были построены и введены в эксплуатацию отвечающие международным стандартам крупные спортивные и конноспортивные комплексы, стадионы, спортшколы, Олимпийский городок, что позволило нам быстро создать современную профильную инфраструктуру. Наряду с этим, в целях обеспечения счастливой и благополучной жизни народа, в столице – городе Ашхабад, в велаятских центрах возведены оснащённые инновационными технологиями медицинские центры, специализированные клиники, санатории. Создав отвечающую высоким мировым стандартам передовую систему здравоохранения, мы обеспечили прогресс и в этом направлении.

Являясь членом Международного Олимпийского комитета, Олимпийского совета Азии, наша страна вносит достойный вклад в развитие международного олимпийского движения. Используя свой спортивный потенциал во имя мира и дружбы, Туркменистан планомерно наращивает сотрудничество с мировым сообществом. V Азиатские игры в закрытых помещениях и по боевым искусствам, Международное авторалли «Амуль–Хазар 2018», а также Чемпионат мира по тяжёлой атлетике продемонстрировали огромные возможности в сфере спорта нашего государства, уверенно следующего по пути мира, созидания и прогресса.

В результате сформированной Аркадагом единой стратегической государственной политики, по инициативе Туркменистана Генеральной Ассамблеей Организации Объединённых Наций принята историческая Резолюция об объявлении 3 июня Всемирным днём велосипеда. А 15 марта года «Эпоха народа с Аркадагом» вновь по инициативе нашей страны на 61-м заседании 76-й сессии Генассамблеи ООН была единогласно принята Резолюция «Интеграция массового велосипедного движения в системы общественного транспорта для достижения устойчивого развития». Эта новость воодушевила наш народ, особенно молодое поколение.

Все эти замечательные достижения – позитивный результат проводимой нашим суверенным государством миролюбивой, нейтральной, добрососедской политики в интересах всеобщего развития, благополучия и процветания.

Мой родной народ!

Дорогие соотечественники!

Ещё раз искренне поздравляю вас с замечательным праздником спорта – Всемирным днём велосипеда!

Пусть этот прекрасный международный праздник, приумножая авторитет независимого нейтрального Туркменистана как страны здоровья и воодушевлённости, придаст яркий колорит счастливой жизни нашего мужественного народа!

Желаю вам крепкого здоровья, благополучия, больших успехов в труде во имя дальнейшего процветания нашей суверенной Отчизны!

Президент Туркменистана

Сердар Бердымухамедов

216
Нет комментариев. Ваш будет первым!